jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Белорусская власть 9 августа готовится дать воду белорусскому народу

Мой давний знакомый дядя Федор, который трудится дворником в самом центре Гродно, рассказал такую хохму. К нему примчалось начальство и резко распорядилась проверить все гидранты на его участке на предмет того, чтобы  они функционировали. Чтобы, тэк-скать, вся эта водозапорная или водонапорная система была — кровь с носу — в рабочем состоянии к 9 августа. Даже вот конкретная дата была обозначена.

Вот такой водометный тракторчик-бульдозерчик мы вполне можем увидеть на белорусских улицах в августе 2020. Фото: Гугл.
Вот такой водометный тракторчик-бульдозерчик мы вполне можем увидеть на белорусских улицах в августе 2020. Фото: Гугл.

Кажется, никаких масштабных возгораний в этот день не предвидится. Ну, день как день. Летний. По всей видимости, жаркий. Зачем так спешно понадобилось заботиться о гидрантах? Вы правильно все поняли. Ларчик просто открывается. Ведь 9 августа — день президентских выборов в Беларуси. 

 Власть к ним готовится. Милиция, армия, дополнительные дубинки, резиновые пули, снайперы на крышах домов, титушки на улицах и в подворотнях... Да-да, и еще водичка. Холодная водичка в горячую пору для водометов, кои были закуплены еще в 2017 году при разгоне маршей «тунеядцев». Образцы этой техники были тогда же продемонстрированы белорусским гражданам, что называется, вживую.

Кажется, нынче пришел их черед. Чтоб посиневшие пальцы еще неизвестно сколько держались за одно место. Простым белорусам надо иметь в виду и это обстоятельство. Может, какие дождевики с собой захватить, чтобы случайно не промокнуть. А может, как-то тоже заранее позаботиться о гидрантах, чтобы вода на наших улицах если и использовалась, то исключительно в мирных целях.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic