jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: "Золотое перо" Андрея Муковозчика и белая горячка

Есть в Беларуси типа как бы колумнист, подвизающийся в одной унылой государственной газете. Какая-то группа чиновников даже признала нашего Андрюху «золотым пером» Беларуси. Да ребятки, чего ж так мелочиться? Берите сразу выше: платиновое, не меньше. Правда, недоброжелатели «золотого пера» прозвали Муковозчика «вечерним Мукозвоном», так на то они и оппоненты товарища колумниста.

"Золотое перо" Вселенной и ближайших окрестностей, видимо, за написанием очередного шедевра. Фото: Гугл.
"Золотое перо" Вселенной и ближайших окрестностей, видимо, за написанием очередного шедевра. Фото: Гугл.

Давеча Андрей Муковозчик разродился очередным публициссицеским шедевром под названием «Цветная революция — она уже готовится здесь, против всех нас». И начинается сей опус совершенно эпически:

Свой «зиг хайль» у них уже появился: пальчики-сердечко-кулачок. Сжатый, как перед запертой дверью, чтобы постучать: «Моего не видели? Не заходил?»

Почему известные сейчас всей Беларуси жесты ассоциируются у Муковозчика с «зиг-хайлем»? Смотри вторую часть заголовка моего поста — очевидно, поэтому. И дальше «вечерний Мукозвон» гонит такую же бредятину.  Вот, например:

Символ бунта тоже уже анонсирован: белоцепкальные ленты. Звучит как стыдный диагноз, но самые дурные уже постят на своих страницах фото с бантиками и бинтиками. Если ничего под рукой нет – хоть прокладку на себя цепляй, думаю, они еще это предложат.

Откуда у «золотого пера» такое неприятие белого цвета?  Просто какое-то тотальное отторжение, как у пациента психушки  шарахание от белого халата санитара. Ну и дальше — такое же невнятное бормотание г-на колумниста. Можно было бы вообще не обращать внимания на этот очередной выкидыш неуклюжей государственной пропаганды, если бы не одно но. Еще одна цитата от «вечернего Мукозвона»:

Поэтому хочу сказать всему нашему креативному фейсбучному классу, всем разночинцам, помогающим раздувать бунт в социальных сетях, всем мужичкам с тапком в одной руке и пивом в другой. Вы готовы к тому, что в вашей семье, в вашем доме, в вашем окружении кого-то не станет? Готовьтесь.

И сразу вслед за этими строчками:

Могут даже убить, а скорее всего, убьют обязательно – без этого бабий бунт до цветной революции не дорастет. И, скорее всего, убьют свои же: провокация для мятежа – это альфа и омега. Никто вас, естественно, предупреждать не будет – наоборот, направят как раз туда, где погорячее. Поэтому лучше снимайте белое и готовьте черное.

А вот это уже не просто «трызненне» во время белой горячки. Это — уже гораздо более серьезная штука. С чего вдруг «вечерний Мукозвон» заблеял, что, мол, во время бунта могут убить? До сих пор все (подчеркну это) протесты белорусов в рамках нынешней избирательной кампании были мирными. А вот власть посредством ОМОНа и непонятных мордоворотов в штатском демонстрировала достаточно высокий градус насилия по отношению к безоружным гражданам.  Откуда нынче простому обывателю ждать опасности? В первую очередь, от белорусских силовых структур.

Правда, Муковозчик, словно спохватившись, начинает утверждать, что «скорее всего убьют свои же». Да почему же свои? Еще раз подчеркну, что протесты-2020 со стороны обычных граждан носили исключительно мирный характер. Если мне сейчас возразят, что при «хапуне» пострадали шесть силовиков, то я отвечу так: это еще удивительно, что только шесть. 

В ситуации, когда тебя хватают неизвестные хмыри в штатском (да и даже чернорубашечники с надписью «ОМОН» на спине, которые тоже не представляются и не объясняют своих агрессивных действий), то есть, в момент, когда существует реальная угроза жизни и здоровью гражданина, этот самый гражданин имеет полное право защищаться всеми доступными ему способами. Поэтому фальшивые вопли насчет побитых сотрудников оставьте при себе.

Но вернемся к «золотушному перу». Лично меня косноязычные проговорки насчет «убьют свои же» очень настораживают. Не есть ли это некоторое озвучивание вероятных планов властей. Вот до этого тихари в штатском просто хватали людей и волокли их в автозаки или в непонятные микроавтобусы с тонированными стеклами (а некоторые — без номеров). Кто помешает подобным титушкам появиться в час »Х« на белорусских улицах с оружием в руках?  Никто, кроме нас. Давайте будем иметь это в виду.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.