jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Сюрприз для председателя КГБ Беларуси генерала Вакульчика В. П.

Помните этот недавний знаменитый «документальный» триллер про главного белорусского чекиста, показанный по Белорусскому ТВ? Если не помните или не смотрели, можно глянуть здесь  https://jurikan.livejournal.com/295424.html.  Деваха-репортер там еще таким надрывным, псевдомелодраматическим голосом вещала с придыханием что-то вроде: генерал Вакульчик выходит на работу пешком, у него нет черной «Волги». Конечно, нет. Нынче кататься на «Волге», пускай себе и черной —  полный отстой. А вот черный навороченный «Мерседес» — совсем другое дело.

Еще в этой прикольной телепередаче председателя белорусского КГБ обозвали Огородником, сравнили, видимо, таким образом со знаменитым в Советском Союзе дипломатом и одновременно агентом ЦРУ. И еще, конечно, в упоминаемом нами телешедевре присутствовала знаменитая сцена, когда генерал Вакульчик раскрывал перед журналисткой свою секретную папочку (но раскрывал так, чтобы мы, суслики-телезрители, не увидели ее содержимое, то есть, содержимое папочки, конечно) и показывал репортерше фотки двух коттеджей гродненской бабушки, которая стала знаменитой на всю страну после общения с Сергеем Тихановским.

Снимки, видимо, были добыты секретным путем, с использованием, вероятно, агентуры и спецчуваков из спецподразделения ГБ  с применением спецаппаратуры. Хотя, конечно, можно было элементарно  придти к бабушке и просто сфотографировать все, что интересовало, с любезного разрешения бабушки. Но подобное простое действие ведь не выдашь за спецоперацию и не спишешь под это дело хорошие суммы государственных, то есть, народных денег.

Я к чему все это вспомнил? Завтра, значит, 23 июля, в Гродно состоится агитационный пикет кандидата в президенты Республики Беларусь Светланы Тихановской. Понятно, что к данному мероприятию активно готовятся люди с  холодными ногами, горячими руками и каменным сердцем (или как там их характеризовал еще Феликс Эдмундович по прозвищу «Железный»?), то есть, гродненские чекисты. Может, просто наблюдать и фиксировать на видео-  и фотоносители смутьянов, а, может, провокашку какую под шумок уделать. Не могу сказать, не знаю.

Замечу лишь, что на пикете, увы, будут отсутствовать Светлана Тихановская и ее боевые подруги, что, конечно, снижает градус и уровень мероприятия. Однако есть определенная задумка у организаторов  этого дела — и очень интересная идея, кстати. Думаю, что те гродненцы и гости города, которые придут на пикет, не будут разочарованы. Надеюсь, что эта фишка до самого момента ее осуществления не станет известной генералу Вакульчику и его подчиненным. Хотя, конечно, непосредственно у гродненских гэбэшников сейчас — дым из ноздрей. И нет-нет, речь не идет о чем-либо противозаконном. Отнюдь. Это только нынешняя белорусская власть действует по-бандитски. Короче, доживем до завтрашнего дня, посмотрим. Валерий Палыч, надеюсь, что для вас сюрприз будет.

На снимке: генерал Вакульчик. Фото: Тут бай.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic