jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как гродненские провокаторы в погонах снова попытались пробить днище

Занятная история случилась тут у нас, в наших королевских краях. В одном из городков неподалеку от областного центра (назовем его условно Зарянск-над-Неманом) объявился неравнодушный человек, который попытался поучаствовать в нынешней белорусской избирательной кампании, так сказать, не на стороне действующей белорусской власти. И тотчас же столкнулся с мощным прессингом местной власти. Дело дошло до того, что когда активист (в дальнейшем будем звать его условно А)  белым днем возвращался домой, к нему привязался уголовного вида упившийся «торчок» и стал требовать какие-то деньги, которые А якобы ему задолжал.

Иллюстративная картинка: на одной из тихих улочек в центре Гродно. Фото: Гугл.
Иллюстративная картинка: на одной из тихих улочек в центре Гродно. Фото: Гугл.

Правда, в самом начале ситуации «торчок» пусть и косноязычно, но достаточно ясно заявил А, что это, дескать, местные товарищи в погонах попросили его завязать с А конфликт. Ладно. Провокация могла бы пройти вполне успешно  с точки зрения ее организаторов, да вот только у А оказался при себе телефон, на который А снял притязания «торчка» от начала и до конца. Это в итоге и спасло А, потому как, очень похоже на то, провокаторы в погонах собирались (это мое личное мнение) сделать зачинщиком конфликта не субъекта с криминальной рожей, а именно  А.

Однако А простым действием, будучи «сам себе режиссер», сорвал эту хитроумную спецоперацию. Тут то и всполошились местные провокаторы, условно назовем их Полкан и Мелкозвездочный, и провокаторы из конторы повыше. В действиях А отсутствовали какие бы то ни было нарушения закона, а его требовалось, по всей вероятности, как-то нейтрализовать, закрыть в это горячее белорусское лето. 

Провокаторы в погонах попытались зайти с другой стороны. Воспользоваться методой А. В их руках оказалось некое видео, якобы снятое А и размещенное им в Интернете. В этом самом ролике  Полкан и Мелкозвездочный узрели, что их там якобы оскорбили, очень расстроились по этому поводу и написали соответствующие заявления. Конечно, никого не надо оскорблядь, даже таких деятелей, как два вышеназванных персонажа. Но тут, собственно, никаких оскорблений и не просматривалось. 

Однако дальше с видео вышла вот какая забавная ахинея. Полкан и Мелкозвездочный написали, что увидели «оскорбительные» кадры в Сети 3 июля, однако тот самый ролик, чье авторство приписывают А, 3 июля в Интернете  о т с у т с т в о в а л  — и появился в эфире лишь 4 июля. А потом видео, похожее на первое (но не идентичное), выскочило в общем доступе 5 июля. А еще один ролик, чем-то напоминавший два предыдущих, проник в Сеть каким-то образом десятью днями позже.

И что это было? И нет ли в действиях Полкана и Мелкозвездочного попыток создания заведомо ложных улик, то есть, нет ли в их действиях состава преступления? Ведь они, бедолаги, успели оскорбиться в тот день (и, более того, зафиксировали фальшивую дату просмотра в официальном документе), когда «оскорбительное» видео просто-напросто отсутствовало в природе. Это какая-то экстрасенсорика в отдельно взятом белорусском городке. 

В общем, что-то с этим видео, которым провокаторы в погонах, образно говоря, хотели «хряснуть» А по кумполу, вышло не так. Тут еще одна почти смешная деталь всплывает. В какой-то момент отрицательным героям нашей истории понадобилось разместить один из роликов (возможно, полностью фальшивый) на каком-либо из достаточно известных и популярных белорусских сайтов (видимо, легализуя видео и превращая его в «доказательство» для административного или уголовного процесса). 

Однако облом здесь вышел для господ провокаторов. Не нашлось желающих влезать в эту мутную жижу, хотя еще один провокатор в погонах из кожи вон лез, чтобы только видео опубликовали. Вопрос на засыпку. Чего ж провокаторы свой официальный сайт не использовали в качестве площадки?

Видеоролики, о которых здесь шла речь, в итоге появились на двух подметных сайтах локального значения. Назову их условно, чтобы не пропагандировать: «Гродненские слюни» и «Гоп-стоп». Теперь понятно, кто крышует данный зловонный продукт: похоже, самый суетливый провокатор,  которого условно можно назвать так —  Эжен Будка. Знакомым данного товарища посоветую обходить его стороной и руки не подавать. Дело даже не в коронавирусе, просто потом отмыться проблематично будет.

Ну а с активистом из славного городка Зарянск-над-Неманом у провокаторов, похоже, вышел полный облом. Завалили ребята-звездоносители всю посевную. Хотя... кто их знает. Может, сейчас сидят и лихорадочно придумывают какую-нибудь новую провокацию?

P.S. Все-все, вот просто абсолютно все, о чем говорится в этой публикации, является фантазией автора. Так что, голубчики, не парьтесь, это лишь художественный вымысел.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.