jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как дурит белорусов белорусская власть

Мой давний знакомый (увы, ныне покойный), с которым мы вместе учились в университете и даже прожили целый год в одной комнате в общежитии, Ричард Салата подвизался потом на ниве журналистики. Вершиной его карьеры стала должность директора (или как она там называется) Гродненского областного бюро Белорусского телеграфного агентства (БелТА). Ричард был парнем славным и веселым и никогда не обижался на критику своих материалов. «Слушай, да ты чё? — восклицал он. — Это же халтура. Это ж пара копеек лишних». И добавлял для большей выразительности: «Это же я писал, лежа на бабе, левой руке». То есть им самим выставлялась оценка высшей халтурности собственному опусу, особенно учитывая, что он был правшой.

Видимо, подобной методой был сочинен «документ», обнародованный белорусским телевизионным деятелем (целым политическим обозревателем Белорусского телевидения) Андреем Кривошеевым. Захлебываясь от восторга, политобоз Кривошеев на своей странице в Фейсбуке восклицает:

Публикую этот анализ без купюр. Впервые в своей 20-тилетней карьере делюсь документом под номером 1, без снятого грифа «СЕКРЕТНО». 

Смотрите, как выглядит первый лист этого докуменешти.

Фото: Наша ніва.
Фото: Наша ніва.

Ну, как вам? Как говаривал российский эстрадный деятель: «Да-а, вот...» У меня только несколько вопросов. Зачем слово «Секретно» в самом верху пытались замазать? Видимо, потому что слово «Секретно» само по себе секретно и простому суслику не надо его видеть. И почему просто «Секретно», а не «Совершенно секретно», или, допустим, «Особой важности»? 

А где исходящий номер? Где входящий? Где дата составления документа? И в котором месте тот самый номер один? Может, товарищ с БТ заплутал в цифрах и хотел показать, что ему в руки попал первый экземпляр? Тогда так надо было и писать. Какие конкретно структуры, кроме БИСИ, участвовали в опросе — что за неопределенные фразы в докладе президенту? А где штамп конторки, из недр которой якобы и появилась данная бумаженция — ОАЦ? Ох, халтурщики! Ох, с-сочинители! В общем, лажа, то есть, лёжа... И какой рукой — не совсем понятно.

P.S. Полностью документ (докладная записка?) можно прочесть https://nashaniva.by/?c=ar&i=254998 Друзья, почитайте и зацените.


promo jurikan июль 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic