jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Как в Гродно возле здания УКГБ разгружали машину (с кокаином?)

Вот какой катаклизм произошел со мной пару дней назад. Начиналось все обыденно: я решил прошвырнуться по книжным магазинам, благо, в центре Гродно их аж три штуки. Прошвырнулся. Прикупил кой-чего. И, счастливый и радостный, шлепал в обратном направлении. Путь мой лежал через улицу Тельмана. Эта улица — хорошее туристическое место. Здесь напротив и несколько наискосок по отношению друг к другу находятся два здания УКГБ по Гродненской области. Поначалу тут имелась одна хатка борцов за государственную безопасность, но оказалось, что мало, мало... И чекистам отдали избушку № 2 (в дальнейшем именуем — Изб-2). 

Центральное здание УКГБ в Гродно по улице Тельмана (Изб-1). Фото: Гугл.
Центральное здание УКГБ в Гродно по улице Тельмана (Изб-1). Фото: Гугл.

На этом же славной тельмановской улочке чуть раньше размещался Ленинский РОВД Гродно, но в итоге шумных соседей отселили, убрали подальше. В бывших милицейских застенках сегодня обитает какая-то финансовая организация, люди степенные и солидные. Рядом с экс-хатой РОВД имеется небольшой домик исторического направления, в котором, кажется, находится какая-то адвокатская структура.

Вот по этой славной улице я и вышагивал. Миновал Изб-2. На тротуаре неподалеку от нее имелся гражданин незапоминающейся внешности, в синих брюках и голубой рубашке, который меланхолически покуривал, тэк-скать, попыхкивал легким дымком. Чуть дальше, между адвокатским домиком и местным уолл-стритом стоял второй чел, одетый не так строго, как курильщик в сине-голубом — в глаза бросалась яркая цветная рубашка а-ля Евгений Евтушенко.

А неподалеку от бывшего РОВД была припаркована легковушка типа «Ауди»,  задом направленная к основному зданию УКГБ (в дальнейшем именуем: Изб-1). И вот, как только я миновал авто, оно и началось...  Повинуясь какому-то инстинкту, я оглянулся. Батюшки, на чекистском пятачке пошла движуха. К иномарке рванули сине-голубой и поклонник Евтушенко. Одновременно с этим распахнулись двери в Изб-1, оттуда резво выскочили два чувака в медицинских масках и тоже помчались к машине. И все это — в темпе, бегом.

Взлетела вверх крышка багажника. А великолепная четверка стала выхватывать из нутра «Аудюхи» вполне себе объемистые сумки. Трое бойцов невидимого фронта вместе с поклажей засеменили к Изб-1, а четвертый, евтушенковец, остался контролировать ситуацию на месте. 

Через несколько секунд действо повторилось. Двое в масках и сине-голубой, загрузившись сумками, снова нырнули в нутро Изб-1. «Поэт в штатском» тотчас же захлопнул багажник и направился в центральную хату УКГБ налегке. Как только он исчез за массивными дверями, из Изб-1 выкатился на улицу пятый участник этой истории. Наклонив голову и достаточно торопливым шагом он стал дрейфовать в сторону универмага. Все. Занавес.

И что это было? Разгружали «кокс»? Или левые сигареты?  Или спецоборудование, с помощью которого будут вылавливаться смутьяны?  Загадка. И только легкий шпионско-детективный туман клубился вокруг.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.