jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: "Я про Турцию послушал, чё там можно, чё нельзя..."

Попал мне в руки смятый и оборванный листок бумаги. Как говорится, совершенно случайно. Оказалось, что это часть инструкции министерства культуры РФ "О защите культурного пространства России в свете последних событий". Ну-ка, ну-ка... Читаем:
"Незамедлительно провести ряд мероприятий, направленных против тлетворного влияния Турции... Хор Турецкого переименовать в хор Сирийского. Книгу Б. Акунина "Турецкий гамбит" в дальнейшем публиковать под названием "Коварный турецкий гамбит". В песне группы "Кар-мен" строчку... исполнять в следующей редакции: "Знойный Истанбул, здесь было очень плохо мне". Строку из песни группы "Ногу свело" "Идут на войну Петербург и Стамбул" использовать в качестве 25-го кадра в телепередачах. Прекратить издание книг Ф. Незнанского, главным героем которых является следователь Турецкий. Предложить автору поменять фамилию данного персонажа. Массовым тиражом опубликовать книгу стихов С. Есенина "Никогда я не был на Босфоре..." и во вступительной статье указать, что свои лучшие произведения поэт написал лишь благодаря тому, что отказался от поездки в Турцию. Слоган "Никогда не буду на Босфоре" рекомендовать использовать в рекламных проспектах туристических фирм..."
Тут, к сожалению, листок обрывался, и я, увы, не узнал, какие еще мероприятия в культурном пространстве России будут проводиться. Будем наблюдать это в новостях. А что такие новости станут заглавными - сомневаться не приходится. Да и понятно, что помидорами эти ребята не отделаются, да...


Tags: Россия, Турция
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments