jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Как милиция в Минске снова пробила днище

В Минске внезапно наступил водный коллапс. В нескольких районах белорусской столицы вода в кранах стала странного цвета и неприятного запаха. Жители города принялись звонить в различные инстанции, задаваясь вопросом: что им делать? Поначалу им отвечали, что воду не надо нюхать, а надо просто пить — и все. Потом гражданам стали предлагать открыть кран и дождаться, пока оттуда потечет приемлемая для употребления жидкость. Воспользовавшиеся этим советом обнаружили, что перед спуском от воды исходил запах аммиака, а после оного — запах йода. Как в том анекдоте — ой, все такое вкусное! Что случилось в мегаполисе с водоснабжением — внятного ответа нет до сих пор. Видимо, дядя Федя, дежурный по реакторному... тьфу, по очистному залу, не туда повернул вентиль. 

В Минске за водой. Фото: Tut.by
В Минске за водой. Фото: Tut.by

Бутилированную питьевую воду мгновенно разобрали в магазинах. В пострадавшие районы подогнали цистерны с водой, и к ним сразу же выстроились гигантские очереди. Белорусское телевидение (БТ, или Бычки тротуарные) фактически ничего не сообщило о катастрофе. И те, например, пожилые граждане в городе, которые информацию черпают лишь с голубого экрана, оказались в полном неведении относительно случившегося. 

У многих жителей Минска сложилось мнение, что власть полностью отстранилась от решения проблемы. Многие пишут в соцсетях, что именно эта публика собирается эксплуатировать Островецкую АЭС. От себя добавлю, что случившееся в Минске — своеобразная репетиция того, что может произойти в Островце, повторись там нечто подобное Чернобылю. 

Наконец, не могу не отметить действия в сложившейся ситуации минской милиции. Казалось бы, «правоохренители» столицы стремительно ухнули на дно, когда пару дней назад стали хватать людей, стоявших в очереди в магазин, приняв эту очередь за акцию протеста. Вы думаете, дальше падать некуда? Не-ет. То есть, есть, да-да, есть еще куда падать. 

Когда минчане стали выстраиваться на улицах в очереди за водой, возле этих очередей очень быстро появились молодчики характерной внешности (и с коричневыми планшетками через плечо; угадайте, кто это мог быть?) и стали снимать граждан на видео. Я нисколько не удивился бы, если бы к очередям подкатили автозаки — и да-да, дальше произошла бы хорошо знакомая белорусам картинка. Но автозаки почему-то не приехали, и это как-то, слушайте, даже очень странно.

Хотя и видеосъемка многочисленными «тихарями» мирных людей мне представляется запредельным идиотизмом. Для чего это делается?  На всякий случай? Чтобы потом выдергивать людей из домов и составлять на них протоколы за участие в массовых акциях? Кто же в минской милиции заслужил своими действиями почетное звание Главного Клинического Идиота? Почему-то этот герой не хочет вынырнуть на поверхность. Ну, раз так — мы обратим свой взор на министра МВД Беларуси Юрия Караева. Юрий Хаджимуратович, подскажите, к чьему мундиру можно приладить приладить к генеральскому мундиру значок с тремя буквами — ГКИ, раз уж вы главный в этой конторе... К чьему?


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic