jurikan

Юрий КОМЯГИН: Милицейский начальник в Минске оказался еще более клиническим идиотом, чем я думал

В прошлой публикации (см. https://jurikan.livejournal.com/298451.html) я рассказал об удивительном случае, имевшем место быть вчера в Минске. К людям, стоявшим в очереди в магазин Symbal.by, внезапно подкатил автозак, оттуда выскочили недобры молодцы в черных одеяниях и стали без разбору хватать потенциальных покупателей товаров с белорусской символикой и паковать их в спецтранспорт. Все это было настолько дико и кошмарно, что многие белорусы, уже, казалось бы, привыкшие ко всему, только крякнули от удивления.

24 июня 2020 года. Очередь к магазину Symbal.by. Фото: Салідарнасць.
24 июня 2020 года. Очередь к магазину Symbal.by. Фото: Салідарнасць.

Я предположил, что данный аховый эпизод произошел потому, что какой-то милицейский начальник, оставленный вчера смотрящим за Минском, принял обычную очередь за покупками за очередную акцию протеста, навалил от страха, что его погонят с теплого местечка, полные штаны и приказал немедленно «бунтовщиков» повязать, чтобы вновь в столице Беларуси воцарилась тишь да гладь. Вот почему присланные омоновцы действовали, как спущенные с цепи собаки. В буквальном смысле. Они выскочили из железного нутра автозака и, не теряя ни секунды драгоценного времени, бегом(!) принялись активно винтить народ.

Но произошло все исключительно по-дурацки. То есть, как всегда. . Сотрудник магазина вел от очереди стрим в прямом эфире, и кадры омоновского «хапуна», бессмысленного и беспощадного, сразу же попали в Сеть и стали достоянием гласности. Так милицейский начальник мгновенно прославился на всю Беларусь. Представляю, как оно, это чудило, засуетилось и забегало. 

Однако, определяя его, как редкостного дебила, я вчера еще не догадывался, что этот ретивый «правоохранитель» гораздо более клинический идиот, чем это можно было бы себе представить. Об этих его качествах милицейскому начальнику наверняка сообщило еще более высокое милицейское начальство, узнавшее о скандале. А скандал вышел явно не шутейный, поскольку, пожалуй, впервые за новейшую историю белорусское МВД начало оправдываться публично.

Белорусская міліція  очередь считает правонарушением. Фото: Tut.by
Белорусская міліція очередь считает правонарушением. Фото: Tut.by

Сегодня с утра к магазину в Минске снова выстроилась очередь. А вскоре к людям подошел милитон, который потребовал, чтобы продавщица энергичнее обслуживала клиентов, чтобы скопление народа перед магазином перестало быть таковым, потому как наши о р г а н ы  могут принять очередь за массовую акцию, например, за митинг и поступить с ней соответствующим образом. Понятно, что тов. патрульный говорил не  от себя, а озвучивал сказанное ему ментовским смотрящим. А тот трухает, что в итоге очередь может оказаться именно митингом и поэтому лишь рычит по-держимордовски:

-Рр-разойдись!

Эти идиоты, как говорил один классический персонаж, доведут страну до цугундера.


promo jurikan сентябрь 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.