jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как 23 июня тов. начальник в Минске впал в конкретный маразм

Есть в Минске такой магазин — Symbal.by. Пока еще есть. Там продаются товары с белорусской символикой. Пока еще продаются. Торговля будет осуществляться до 29 июня, после чего торговая точка закроется. Успешный бизнес решила похерить безмозглая антибелорусская власть Беларуси — и небезуспешно. И владельцы магазина объявили в соцсетях о распродаже. И какое-то количество людей, прочитав данное сообщение, решило кой-чего прикупить напоследок. 

Тот самый магазин и та самая очередь. Последние мирные минуты. Фото: Еўрарадыё.
Тот самый магазин и та самая очередь. Последние мирные минуты. Фото: Еўрарадыё.

Поскольку магазин не очень большой, а желающих сделать шопинг набралось некоторое количество, то образовалась... правильно, очередь. Люди мирно стояли на тротуаре, соблюдая еще и социальную дистанцию. Сотрудник магазина вел прямой репортаж с места события. Был ясный тихий, не предвещавший беды июньский вечер. Как вдруг к магазину на всех парах подкатил автозак и оттуда выскочили бравые чернорубашечники. Бегом(!) они устремились к очереди, стали выдергивать людей, оказавшихся в опасной близости от захватчиков, и стремительно паковать их в железное нутро спецтранспорта.

Поскольку громилы, понятно, не представлялись, само собой, не объясняли причину задержания, напали на мирных людей внезапно и сплоченно, то в результате им удалось свинтить два десятка человек. Те, кто стоял в конце очереди, видя хорошо знакомую белорусам картинку, дружно рванули прочь — и тем самым спаслись от милицейского «хапуна».

В Беларуси сейчас вроде бы ничему такому в последнее время не удивляешься. Но вчера сотрудникам МВД все же удалось шокировать публику. Что это было? Пресс-служба министерства понесла невнятную пургу: что вроде у магазина произошел какой-то конфликт с автовладельцем, те-те-те... Что-то такое действительно имело место быть. И что же, для разбирательства прислали внушительный автозак и шайку костоломов в черном?

Мне представляется, что дело было совсем в другом. Очередь, образовавшаяся возле магазина, напоминала «живые цепи солидарности», которые образовывались по всей Беларуси в конце прошлой неделе. Люди тогда в различных населенных пунктах страны выстраивались в шеренги и время от времени начинали хлопать в ладоши, выражая таким образом свою поддержку белорусским политзаключенным. А корреспонденты независимых медий вели прямой эфир с места событий. 

Вот и тусовка возле магазина чем-то напоминала то, что происходило несколько днями ранее. Не зря же некоторые проезжавшие мимо авто  сигналили стоявшим в очереди людям, принимая их за протестующих. В какой-то момент информация дошла до товарища милицейского начальника. Не знаю точно, кто это был. Может, дежурный по городу. Может, начальник столичного УВД. Заместитель министра МВД? Сам министр? Было бы совсем неплохо вычислить фамилию этого  клинического идиота в погонах и озвучить ее.

Так вот, получив соответствующую информацию, тов. начальник, похоже, обделался по самые уши. Ну, как же! Лучезарный всея Беларуси, князь шкловский, воевода барановичский, монарх союзный и прочая, прочая... укатил в Москву, а тут, значитца, бунтовщики высунули головы. С большой долей вероятности могу предположить, что ментовский дятел, оставленный на хозяйстве,  либо слабо ориентируется, либо совсем не знает беларускай мовы. А стрим от магазина велся именно по-белорусски. И белорусская речь, возможно, подействовала на ментюка, как игла в задницу.

Сочетание всех этих обстоятельств, как я думаю, и привело к тому, что начальник  затопал грузными ножками, затряс жирным брюхом — и с курьерской скоростью помчался автозак к ничего не подозревавшим покупателям. Ну, что ж, еще одна капелька в бочку с дегтем, еще одна соломинка для нашего верблюда. Так держать!



promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic