jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: "Фантомасы" из Комитета госконтроля Беларуси

Есть в Беларуси такая контора, именуемая Комитетом госконтроля (сокращенно — КГК). Толпа бездельников, ловко пристроившаяся под этой крышей, все что-то проверяет и проверяет. За очень неплохие зарплаты проверяет — и, конечно, везде находит нарушения. А еще контролерам придан Департамент финансовых расследований (сокращенно — ДФР), так сказать, боевой отряд  КГК. И вот в последние дни эти две трехбуквенные организации замелькали в белорусских новостных лентах. Замечу, что весьма своеобразно замелькали.

Кто за елочкой в черном? Боевик ДФР. Фото: Радыё Свабода.
Кто за елочкой в черном? Боевик ДФР. Фото: Радыё Свабода.

Вот сотрудники ДФР, представившиеся слесарями из ЖЭСа, на плечах  хозяйки врываются в квартиру в Минске и проводят там обыск. При этом действуют преувеличенно театрально, не представляются и служебных удостоверениев не показывают. Вот другие сотрудники все того же ДФР подкатывают к одному из банков в Минске на микроавтобусе без номеров. Этакий псевдотриллер в духе какой-нибудь латиноамериканской хунты. 

Спецтранспорт со свинченными номерами. Фото: Радыё Свабода.
Спецтранспорт со свинченными номерами. Фото: Радыё Свабода.

Вот та же дэфээровская братия появляется в доме потенциального кандидата в президенты Беларуси. Некоторые из сотрудников одеты в черные (видимо, для устрашения) одежды и вооружены автоматами. Для чего при обыске нужны автоматы? Имея при себе автоматическое оружие, несподручно в чужом барахле рыться. 

Для чего в жаркий летний день облачаться в нечто похожее на немецкие черные танковые комбинезоны времен третьего рейха? Ну, реально жарко и неудобно — и ни к чему. Наверно, это опять пародия на боевик — испугаем до полусмерти домработницу. Правда, при подходе журналистов финансовые менты, чьи лица не были скрыты масками, начинают закрываться майками. И это выглядит очень у-мо-ри-тель-но. Ну, правда.

Собственной майкой пытается замаскироваться оперативник ДФР. Фото: Радыё Свабода
Собственной майкой пытается замаскироваться оперативник ДФР. Фото: Радыё Свабода

Наконец, вечером вчерашнего дня, подытоживая брутальные телодвижения своих подчиненных, в телевизоре появляется сам товарищ начальник КГК, некий Иван Тертель, недавний заместитель председателя КГБ  Беларуси и целый гэбэшный генерал.  Главный белорусский контролер суров и выглядит устрашающе.

Кадр из фильма "Фантомас".
Кадр из фильма "Фантомас".

А нет, подождите, это вовсе не Тертель, Тертель — на фотке ниже:

Главный белорусский контролер Иван Тертель. Фото: Гугл.
Главный белорусский контролер Иван Тертель. Фото: Гугл.

В общем, нынче в Беларуси подобные «Фантомасы» пытаются править бал. Генеральская агония и гэбистская болезненная фантазия. Закат.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.