jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: "Фантомасы" из Комитета госконтроля Беларуси

Есть в Беларуси такая контора, именуемая Комитетом госконтроля (сокращенно — КГК). Толпа бездельников, ловко пристроившаяся под этой крышей, все что-то проверяет и проверяет. За очень неплохие зарплаты проверяет — и, конечно, везде находит нарушения. А еще контролерам придан Департамент финансовых расследований (сокращенно — ДФР), так сказать, боевой отряд  КГК. И вот в последние дни эти две трехбуквенные организации замелькали в белорусских новостных лентах. Замечу, что весьма своеобразно замелькали.

Кто за елочкой в черном? Боевик ДФР. Фото: Радыё Свабода.
Кто за елочкой в черном? Боевик ДФР. Фото: Радыё Свабода.

Вот сотрудники ДФР, представившиеся слесарями из ЖЭСа, на плечах  хозяйки врываются в квартиру в Минске и проводят там обыск. При этом действуют преувеличенно театрально, не представляются и служебных удостоверениев не показывают. Вот другие сотрудники все того же ДФР подкатывают к одному из банков в Минске на микроавтобусе без номеров. Этакий псевдотриллер в духе какой-нибудь латиноамериканской хунты. 

Спецтранспорт со свинченными номерами. Фото: Радыё Свабода.
Спецтранспорт со свинченными номерами. Фото: Радыё Свабода.

Вот та же дэфээровская братия появляется в доме потенциального кандидата в президенты Беларуси. Некоторые из сотрудников одеты в черные (видимо, для устрашения) одежды и вооружены автоматами. Для чего при обыске нужны автоматы? Имея при себе автоматическое оружие, несподручно в чужом барахле рыться. 

Для чего в жаркий летний день облачаться в нечто похожее на немецкие черные танковые комбинезоны времен третьего рейха? Ну, реально жарко и неудобно — и ни к чему. Наверно, это опять пародия на боевик — испугаем до полусмерти домработницу. Правда, при подходе журналистов финансовые менты, чьи лица не были скрыты масками, начинают закрываться майками. И это выглядит очень у-мо-ри-тель-но. Ну, правда.

Собственной майкой пытается замаскироваться оперативник ДФР. Фото: Радыё Свабода
Собственной майкой пытается замаскироваться оперативник ДФР. Фото: Радыё Свабода

Наконец, вечером вчерашнего дня, подытоживая брутальные телодвижения своих подчиненных, в телевизоре появляется сам товарищ начальник КГК, некий Иван Тертель, недавний заместитель председателя КГБ  Беларуси и целый гэбэшный генерал.  Главный белорусский контролер суров и выглядит устрашающе.

Кадр из фильма "Фантомас".
Кадр из фильма "Фантомас".

А нет, подождите, это вовсе не Тертель, Тертель — на фотке ниже:

Главный белорусский контролер Иван Тертель. Фото: Гугл.
Главный белорусский контролер Иван Тертель. Фото: Гугл.

В общем, нынче в Беларуси подобные «Фантомасы» пытаются править бал. Генеральская агония и гэбистская болезненная фантазия. Закат.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic