jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как белорусского президента охраняют от белорусского народа

Примерно в 14. 00 сегодня вывел собачку прогуляться. Смотрю, ба, картина маслом. Двор, и до того забитый представителями силовых структур, пополнился новыми кадрами. Ведь именно сегодня белорусский президент решил прошвырнуться по нашему королевскому городу. В число прочего сгонять на предприятие «Гродно-Азот». Как раз по тому маршруту, который наводнили товарищи из различных контор типа «как стемнеет, будем брать».

"Первый, первый, я - василек, прием". Фото: Гугл.
"Первый, первый, я - василек, прием". Фото: Гугл.

На первом светофоре — гаёвый в форме и с палочкой. Рядом с ним — тихарь в штатском с коричневой планшеткой через плечо. Напротив них через дорогу — близнецы-братья. Гаёвый и чувак с такой же планшеткой. Движемся дальше. Второй светофор — диспозиция та же. Итого мы зафиксировали уже восьмерых. Затем наблюдаем скамеечку, на которой восседают двое как бы прохожих. По чистой случайности — у них такие же коричневые планшетки.

А дальше — хватаюсь за сердце! — скамейка, и она пустая. Караул! Брешь в системе национальной безопасности. Но нет. Присмотревшись, замечаю чуть подальше от скамейки двоих чувачков в штатском. И у обоих перекинуты через плечо... правильно, вы уже догадались, что именно. 

Таким образом мы  имеем великолепную дюжину. Перехожу через дорогу. Тут скамеек нет, и гаишник почему-то стоит не на тротуаре, а чуть подальше от дороги, между домов. Странно, что он один. Ничего странного. За домами хоронятся два его товарища в цивильном, но... точно, с неким предметом через плечо. Слушайте, я так понимаю, управление тыла УВД  (или соответствующая структура в УКГБ) эти планшетки скупило где-то централизованным образом и в большом количестве. Ох, тут разные соблазнительные варианты финансового направления могут возникать.

Возвращаюсь назад. Так, этих двоих я уже считал. А вот эти двое (ГАИ-тихарь) пока еще в статистику не попали. Через дорогу стоит какая-то одинокая девушка. Из конторы? Оттуда. Батюшки, да там, поближе к развлекательному центру, у них гнездо. Машина, возле которой толпятся четверо. Как определяются? Очень просто. Одежда — гражданская, но все с уже неоднократно упоминаемой выше деталью в наряде. И еще несколько в машине, но отсюда не видно количества.

Снова захожу во двор и почти натыкаюсь на леговушку, в которой скучают трое. Удивительная штука — планшеток не вижу. Однако тайна не долго оставалась таковой. К авто подошел гаишник, перекинулся с ребятами парой слов. 

Заворачиваю за дом . Мне навстречу идет парочка типа работяг в костюмах типа «Газовая служба». Однако уж очень специфичны у них походка, взгляды, движения. А чуть дальше замечаю синий микроавтобус с тонированными стеклами. Понятно, откуда «газовики» приехали. Сколько мы уже казенного народу насчитали? Порядка трех десятков. И это на небольшом городском пятачке.  И это только те, которых я заметил. Тьфу!


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic