jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как белорусского президента охраняют от белорусского народа

Примерно в 14. 00 сегодня вывел собачку прогуляться. Смотрю, ба, картина маслом. Двор, и до того забитый представителями силовых структур, пополнился новыми кадрами. Ведь именно сегодня белорусский президент решил прошвырнуться по нашему королевскому городу. В число прочего сгонять на предприятие «Гродно-Азот». Как раз по тому маршруту, который наводнили товарищи из различных контор типа «как стемнеет, будем брать».

"Первый, первый, я - василек, прием". Фото: Гугл.
"Первый, первый, я - василек, прием". Фото: Гугл.

На первом светофоре — гаёвый в форме и с палочкой. Рядом с ним — тихарь в штатском с коричневой планшеткой через плечо. Напротив них через дорогу — близнецы-братья. Гаёвый и чувак с такой же планшеткой. Движемся дальше. Второй светофор — диспозиция та же. Итого мы зафиксировали уже восьмерых. Затем наблюдаем скамеечку, на которой восседают двое как бы прохожих. По чистой случайности — у них такие же коричневые планшетки.

А дальше — хватаюсь за сердце! — скамейка, и она пустая. Караул! Брешь в системе национальной безопасности. Но нет. Присмотревшись, замечаю чуть подальше от скамейки двоих чувачков в штатском. И у обоих перекинуты через плечо... правильно, вы уже догадались, что именно. 

Таким образом мы  имеем великолепную дюжину. Перехожу через дорогу. Тут скамеек нет, и гаишник почему-то стоит не на тротуаре, а чуть подальше от дороги, между домов. Странно, что он один. Ничего странного. За домами хоронятся два его товарища в цивильном, но... точно, с неким предметом через плечо. Слушайте, я так понимаю, управление тыла УВД  (или соответствующая структура в УКГБ) эти планшетки скупило где-то централизованным образом и в большом количестве. Ох, тут разные соблазнительные варианты финансового направления могут возникать.

Возвращаюсь назад. Так, этих двоих я уже считал. А вот эти двое (ГАИ-тихарь) пока еще в статистику не попали. Через дорогу стоит какая-то одинокая девушка. Из конторы? Оттуда. Батюшки, да там, поближе к развлекательному центру, у них гнездо. Машина, возле которой толпятся четверо. Как определяются? Очень просто. Одежда — гражданская, но все с уже неоднократно упоминаемой выше деталью в наряде. И еще несколько в машине, но отсюда не видно количества.

Снова захожу во двор и почти натыкаюсь на леговушку, в которой скучают трое. Удивительная штука — планшеток не вижу. Однако тайна не долго оставалась таковой. К авто подошел гаишник, перекинулся с ребятами парой слов. 

Заворачиваю за дом . Мне навстречу идет парочка типа работяг в костюмах типа «Газовая служба». Однако уж очень специфичны у них походка, взгляды, движения. А чуть дальше замечаю синий микроавтобус с тонированными стеклами. Понятно, откуда «газовики» приехали. Сколько мы уже казенного народу насчитали? Порядка трех десятков. И это на небольшом городском пятачке.  И это только те, которых я заметил. Тьфу!


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.