jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: Шнобелевскую премию - белорусскому министру

Тут ЖЖ http://linija_curzona.livejournal.com выступил с интересной инициативой присудить Шнобелевские премии в белорусском сегменте. Поддерживаю данное предложение и выдвигаю на соискание премии министра внутренних дел Республики Беларусь тов. Шуневича. Помните, как нынешним летом на главном белорусском празднике он стоял на трибуне в форме сотрудника НКВД, а все остальные, как мне показалось, и включая президента, с опаской на него поглядывали. Я так живо представил, практически увидел воочию, как происходит следующее. Вот трибуну окружают такие же боевые товарищи в форме НКВД и просто боевые товарищи в штатском, но с характерными манерами держаться. Подъезжает несколько "воронков" из той эпохи с надписями "Мясо", "Молоко", "Пейте советское шампанское" по бокам. И стоящих на трибуне белорусских деятелей вяжут и быстро грузят в эти "воронки". А сам Шуневич потрясает какой-то бумажкой и кричит: "Все законно. Ордер сам Лаврентий Палыч подписал! Американцам, суки, хотели продаться! Не вышло".
Видимо, не один я подобную картинку увидел. Уж очень убедительно министр Шуневич выглядел в костюмчике эпохи (реинкарнация?), в жестах, во взглядах, кидаемых на тех, кто стоял рядом. Ах, да, за что премия? За артистизьм.


Tags: НКВД, Шнобелевская премия
Subscribe

promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments