jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Птенцы гнезда Вакульчикова в Волковыске?

Председатель КГБ Беларуси генерал-лейтенант Валерий Вакульчик прославился на прошлой неделе тем, что пришел на прием к Александру Лукашенко с досье на 81-летнюю бабушку из Гродно, которая осмелилась публично (и весьма критично) высказаться о нынешней белорусской власти.

Кадр из мультфильма "Ну, погоди!" (5-й выпуск).
Кадр из мультфильма "Ну, погоди!" (5-й выпуск).

В прошлом посте (см. https://jurikan.livejournal.com/295424.html) я задался вопросом: каким же образом несгибаемые чекисты собирали сведения о бабуле-диссидентке? Ползали по кустам перед участком женщины? Или использовали агентуру? Или применяли комбинированную методу? Может, делали это, как знаменитый Волк из мультфильма «Ну, погоди!»? Путем подсматривания и прослушивания?

Спецскворечник в Волковыске. Фото: "Салідарнасць".
Спецскворечник в Волковыске. Фото: "Салідарнасць".

Я совсем не шучу. В Волковыске чья-то светлая голова надумала присобачить видеокамеру на дереве как раз в том месте, где (внизу) происходит сбор подписей за вероятных кандидатов в президенты. Птичек, как водится, выгнали, а спецтехнику засунули вовнутрь. Но глазастые жители города быстро заметили это чудо оперативной мысли. Валерий Палыч, ваши ребята постарались? Может, их коллеги и с бабушкой... того, используя маскировочный спецпредмет «скворечник»?


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic