jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Птенцы гнезда Вакульчикова в Волковыске?

Председатель КГБ Беларуси генерал-лейтенант Валерий Вакульчик прославился на прошлой неделе тем, что пришел на прием к Александру Лукашенко с досье на 81-летнюю бабушку из Гродно, которая осмелилась публично (и весьма критично) высказаться о нынешней белорусской власти.

Кадр из мультфильма "Ну, погоди!" (5-й выпуск).
Кадр из мультфильма "Ну, погоди!" (5-й выпуск).

В прошлом посте (см. https://jurikan.livejournal.com/295424.html) я задался вопросом: каким же образом несгибаемые чекисты собирали сведения о бабуле-диссидентке? Ползали по кустам перед участком женщины? Или использовали агентуру? Или применяли комбинированную методу? Может, делали это, как знаменитый Волк из мультфильма «Ну, погоди!»? Путем подсматривания и прослушивания?

Спецскворечник в Волковыске. Фото: "Салідарнасць".
Спецскворечник в Волковыске. Фото: "Салідарнасць".

Я совсем не шучу. В Волковыске чья-то светлая голова надумала присобачить видеокамеру на дереве как раз в том месте, где (внизу) происходит сбор подписей за вероятных кандидатов в президенты. Птичек, как водится, выгнали, а спецтехнику засунули вовнутрь. Но глазастые жители города быстро заметили это чудо оперативной мысли. Валерий Палыч, ваши ребята постарались? Может, их коллеги и с бабушкой... того, используя маскировочный спецпредмет «скворечник»?


promo jurikan june 21, 2016 20:48 2
Buy for 10 tokens
Нет, не случайно эта книга попала мне в руки накануне 75-летия нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Я говорю о документальном исследовании Андрея Мелехова "1941: КОЗЫРНАЯ КАРТА ВОЖДЯ - почему Сталин не боялся нападения Гитлера?" (м., 2012) А ведь действительно, почему? Не верил, что…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.