jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Что белорусский КГБ, по всей видимости, клепает в деле блогера Сергея Тихановского?

Новость даже не дня, а прошедшей ночи: при обыске (третьей по счету бригады следаков) дачи Сергея Тихановского неподалеку от Гомеля там было обнаружено 900 тысяч долларов. Охо-хо-хо! Первые две бригады как-то ничего не нашли, зато третья... Третья, видимо, привезла специально натренированную на баксы собачку. 

В каких купюрах были доллары на даче Тихановского? Может, в единичках? Фото: Гугл.
В каких купюрах были доллары на даче Тихановского? Может, в единичках? Фото: Гугл.

Ну, значитца, нашли и стали переписывать номера купюр. 900 тысяч долларов, предполагаю, что вся сумма в купюрах по 100 зеленых. Это ж, это... Так, делим,  девятьсот на сто, это сюда, это туда, это на ум пошло. Ага, это ж 9 тысяч купюр. Это ж рука отнимется при переписывании. А ведь можно было бы поступить проще. Когда данная сумма извлекалась из сейфов белорусского КГБ, в бухгалтерии конторы номера ж переписывались. Листы с номерами взять и притаранить на дачу Тихановского. Слушайте, может, так и сделали?

Кстати, знаете, какая технология была использована при обыске ( с веерно меняющимися бригадами обыскивателей)? Старочекистская. Та самая, которую еще Александр Солженицын описал в своем «Архипелаге». При написании книги писателю попала в руки памятка из 30-х годов прошлого века, в которой давались советы, как проводить подобные мероприятия. Вот, к примеру, обыскали вы жилище. Составили протокол, ушли, суслик расслабился, стал перепрятывать что-то тайное. И в этот момент вы нагрянули повторно. И все! Виктория!

Найденные доллары подсказывают нам алгоритм дальнейших действий белорусского ГБ в отношении Сергея Тихановского. Ждем громких заявлений товарищей с горячим сердцем, холодными ушами и еще с чем-то там от Феликса Эдмундовича о намерении блогера изменить родине, о его связях с иностранными (российскими) спецслужбами. Может, в эти минуты заканчивается лихорадочный монтаж прослушки, лихорадочный монтаж видеосъемки (для нашего замечательного БТ). Смотрите, Тихановский встречается с полковником ФСР РФ Пупкиным, который дает ему задание прорыть тоннель от Гомеля до Мумбая. А вот майор ФСБ Ухрюпкин отсчитывает Сергею американские рубли.

Ну-с, ждем продолжения шапито. Беда только в том, что белорусы в курсе, как работает местный КГБ, как бездарно клепаются всякие мифические «Белые легионы» и разные придурковатые фрау А. Ребята, вам никто не поверит. Поэтому балаган пора заканчивать.


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.