jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Что белорусский КГБ, по всей видимости, клепает в деле блогера Сергея Тихановского?

Новость даже не дня, а прошедшей ночи: при обыске (третьей по счету бригады следаков) дачи Сергея Тихановского неподалеку от Гомеля там было обнаружено 900 тысяч долларов. Охо-хо-хо! Первые две бригады как-то ничего не нашли, зато третья... Третья, видимо, привезла специально натренированную на баксы собачку. 

В каких купюрах были доллары на даче Тихановского? Может, в единичках? Фото: Гугл.
В каких купюрах были доллары на даче Тихановского? Может, в единичках? Фото: Гугл.

Ну, значитца, нашли и стали переписывать номера купюр. 900 тысяч долларов, предполагаю, что вся сумма в купюрах по 100 зеленых. Это ж, это... Так, делим,  девятьсот на сто, это сюда, это туда, это на ум пошло. Ага, это ж 9 тысяч купюр. Это ж рука отнимется при переписывании. А ведь можно было бы поступить проще. Когда данная сумма извлекалась из сейфов белорусского КГБ, в бухгалтерии конторы номера ж переписывались. Листы с номерами взять и притаранить на дачу Тихановского. Слушайте, может, так и сделали?

Кстати, знаете, какая технология была использована при обыске ( с веерно меняющимися бригадами обыскивателей)? Старочекистская. Та самая, которую еще Александр Солженицын описал в своем «Архипелаге». При написании книги писателю попала в руки памятка из 30-х годов прошлого века, в которой давались советы, как проводить подобные мероприятия. Вот, к примеру, обыскали вы жилище. Составили протокол, ушли, суслик расслабился, стал перепрятывать что-то тайное. И в этот момент вы нагрянули повторно. И все! Виктория!

Найденные доллары подсказывают нам алгоритм дальнейших действий белорусского ГБ в отношении Сергея Тихановского. Ждем громких заявлений товарищей с горячим сердцем, холодными ушами и еще с чем-то там от Феликса Эдмундовича о намерении блогера изменить родине, о его связях с иностранными (российскими) спецслужбами. Может, в эти минуты заканчивается лихорадочный монтаж прослушки, лихорадочный монтаж видеосъемки (для нашего замечательного БТ). Смотрите, Тихановский встречается с полковником ФСР РФ Пупкиным, который дает ему задание прорыть тоннель от Гомеля до Мумбая. А вот майор ФСБ Ухрюпкин отсчитывает Сергею американские рубли.

Ну-с, ждем продолжения шапито. Беда только в том, что белорусы в курсе, как работает местный КГБ, как бездарно клепаются всякие мифические «Белые легионы» и разные придурковатые фрау А. Ребята, вам никто не поверит. Поэтому балаган пора заканчивать.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic