jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Новые подробности провокации против Сергея Тихановского в Гродно

Не успел я в предыдущем посте (см.  https://jurikan.livejournal.com/294086.html) написать, что все тайное рано или поздно становится явным, как вот оно — бац! — и одной загадкой, похоже сделалось меньше. Телеграм-канал Nexta сегодня сообщил следующее, читаем:

Ещё утром 29 мая в Гродно из Минска прибыло до 50 сотрудников центрального аппарата КГБ, 15 бойцов группы «Альфа» КГБ, а также несколько женщин из сферы секс-услуг. Одной из таких как раз и стала Елена Кузьмина, привлекавшаяся к административной ответственности по ч.1 и 2 ст.17.5 КоАП РБ (занятие проституцией) 10 раз: в 2013, 2015, 2016 и 2018 годах, а также осужденная по ч.1 ст.228 УК РБ (ныне ст. 328, хранение наркотических веществ без цели сбыта).
Сергей Тихановский и Елена Кузьмина за несколько минут до начала провокации. 29 мая 2020, Гродно. Фото: Гугл.
Сергей Тихановский и Елена Кузьмина за несколько минут до начала провокации. 29 мая 2020, Гродно. Фото: Гугл.

А ведь я в предыдущих публикациях предположил, что именно центральный аппарат КГБ Беларуси готовил эту провокацию. И таки да. Мало того, что приволокли целую толпу сотрудников, так еще полтора десятка бойцов группы «Альфа» притаранили. С этой пресловутой Еленой Кузьминой тот еще прикол. Получается, что чувиха состояла на связи с опером из КГБ. Обратите внимание, сколько раз ее тягали в суд за занятие проституцией и наркоту и только в 2018 году отвязались. Похоже, именно тогда женщине подписала договор о сотрудничестве со спецслужбой.

Снова обратимся к Nexta:

Однако вернёмся к основным событиям того дня. По прибытию сотрудников спецслужб в Гродно был проведён инструктаж, которым руководил начальник управления КГБ по Гродненской области генерал-майор Неверовский А. В., а также ВРИО начальника ОВД Гродненской области Шастайло А. И.

Вот от чего у тов. Шастайло глаза так и шастали вечером 29 мая, когда неравнодушные люди пришли к зданию Гродненского УВД и прямо спросили, где задержанные. ВРИО Шастайло вышел на крыльцо и толкнул речугу, смысл которой сводился к следующему. Мол, не знаю ничего, не в курсах, сейчас телебомкну, спрошу. Еще замечу, что начальник УВД сейчас вроде как заболемши коронавирусом, а Шастайло появился на крыльце этаким бодрячком, без маски. Отчаянный парень!

Предполагалось, что, толкая и дергая Тихановского, дама из секс-услуг Елена К. раскочегарит блогера на какие-то ответные действия, но не получилось его спровоцировать. Пришлось хватать всех подряд, стоявших на пути ОМОНа, даже некоторых тихарей в штатском. 

В общем, председатель белорусского КГБ генерал Вакульчик, как и в случае с фальшивой организацией «Белый легион», созданной в недрах КГБ, опять завалил посевную. И вот якобы именно ему поручают координировать работу силовых структур в Беларуси накануне и во время президентских выборов. Ну, заваливший дважды, думаю, завалится и в третий раз.


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.