jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Новые подробности провокации против Сергея Тихановского в Гродно

Не успел я в предыдущем посте (см.  https://jurikan.livejournal.com/294086.html) написать, что все тайное рано или поздно становится явным, как вот оно — бац! — и одной загадкой, похоже сделалось меньше. Телеграм-канал Nexta сегодня сообщил следующее, читаем:

Ещё утром 29 мая в Гродно из Минска прибыло до 50 сотрудников центрального аппарата КГБ, 15 бойцов группы «Альфа» КГБ, а также несколько женщин из сферы секс-услуг. Одной из таких как раз и стала Елена Кузьмина, привлекавшаяся к административной ответственности по ч.1 и 2 ст.17.5 КоАП РБ (занятие проституцией) 10 раз: в 2013, 2015, 2016 и 2018 годах, а также осужденная по ч.1 ст.228 УК РБ (ныне ст. 328, хранение наркотических веществ без цели сбыта).
Сергей Тихановский и Елена Кузьмина за несколько минут до начала провокации. 29 мая 2020, Гродно. Фото: Гугл.
Сергей Тихановский и Елена Кузьмина за несколько минут до начала провокации. 29 мая 2020, Гродно. Фото: Гугл.

А ведь я в предыдущих публикациях предположил, что именно центральный аппарат КГБ Беларуси готовил эту провокацию. И таки да. Мало того, что приволокли целую толпу сотрудников, так еще полтора десятка бойцов группы «Альфа» притаранили. С этой пресловутой Еленой Кузьминой тот еще прикол. Получается, что чувиха состояла на связи с опером из КГБ. Обратите внимание, сколько раз ее тягали в суд за занятие проституцией и наркоту и только в 2018 году отвязались. Похоже, именно тогда женщине подписала договор о сотрудничестве со спецслужбой.

Снова обратимся к Nexta:

Однако вернёмся к основным событиям того дня. По прибытию сотрудников спецслужб в Гродно был проведён инструктаж, которым руководил начальник управления КГБ по Гродненской области генерал-майор Неверовский А. В., а также ВРИО начальника ОВД Гродненской области Шастайло А. И.

Вот от чего у тов. Шастайло глаза так и шастали вечером 29 мая, когда неравнодушные люди пришли к зданию Гродненского УВД и прямо спросили, где задержанные. ВРИО Шастайло вышел на крыльцо и толкнул речугу, смысл которой сводился к следующему. Мол, не знаю ничего, не в курсах, сейчас телебомкну, спрошу. Еще замечу, что начальник УВД сейчас вроде как заболемши коронавирусом, а Шастайло появился на крыльце этаким бодрячком, без маски. Отчаянный парень!

Предполагалось, что, толкая и дергая Тихановского, дама из секс-услуг Елена К. раскочегарит блогера на какие-то ответные действия, но не получилось его спровоцировать. Пришлось хватать всех подряд, стоявших на пути ОМОНа, даже некоторых тихарей в штатском. 

В общем, председатель белорусского КГБ генерал Вакульчик, как и в случае с фальшивой организацией «Белый легион», созданной в недрах КГБ, опять завалил посевную. И вот якобы именно ему поручают координировать работу силовых структур в Беларуси накануне и во время президентских выборов. Ну, заваливший дважды, думаю, завалится и в третий раз.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic