jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Обнаружилась подруга одной из провокаторш, засветившихся в Гродно

Знакомая Елены Кузьминой, так ярко выступившей на пикете Светланы Тихановской 29 мая в Гродно, сама связалась с журналистами Радыё Свабода. Она сказала, что у Елены просто не было другого выхода. Что поскольку женщина явно состоит на учете в отделе нравов из-за своего специфического ремесла и имеет несовершеннолетнюю дочь, то ею очень легко манипулировать. (см. https://www.svaboda.org/a/30648262.html)

Елена К. на спецоперации в Гродно 29 мая 2020. Фото: Гугл.
Елена К. на спецоперации в Гродно 29 мая 2020. Фото: Гугл.

Да это все понятно. Картинка, которая и так хорошо вырисовывалась, приобрела дополнительные очертания. Вот товарищ капитан (или, может даже, целый майор) сдергивает Елену куда-нибудь на конспиративную квартирку и говорит: «Слушай, тут такое дело. В пятницу в Гродно будет проходить встреча с Сергеем Тихановским. Тебе дадут сигнал, когда к нему подойти. Подойдешь и будешь активно к нему приставать. Цеплять его за руки, дергать за одежду. Задавай ему при этом какие-нибудь нелепые вопросы, в общем, всячески провоцируй его на какие-то ответные действия».

«Так меня ж там заснимут и расшифруют», — пожалуй, сказала после этого Елена. «Как раз и нет. Оденешь маску побольше и кепку насунешь поглубже. Тебя ж в Гродно никто не знает, а в таком наряде тебя будут еще сто лет искать!» — пожалуй, воскликнул тов. капитан (или майор). Что капитану до какой-то отдельно взятой женщины пониженной социальной ответственности? С другой стороны, провокаторы в погонах вот так и привыкли работать, все делать через ж.пу.

И поехала наша Елена в королевский город Гродно. Выполнять ответственное задание, тэк-скать, партии и правительства. Поехала за государственные денежки. Кстати, сколько ей заплатили? Не думаю, что сумма вышла очень большая. Ну, заплатили за дорогу (если, конечно, не привезли с собой в одном из  микроавтобусов минского ОМОНа), выдали какие-то командировочные, затем — гонорар после окончания операции, тоже, предполагаю, достаточно скромный. В основной профессии Елены очень многое значит покровительство товарищей в мундирах, вот тут ей, конечно, пообещали красный фонарь не гасить.

Если дело о «нападении на сотрудников милиции» дойдет до суда, там будет прикольное действо. Ведь часть айсберга уже отчетливо видна. «А вызовите сюда Елену Кузьмину», — скажут подсудимые. «Как так случилось, что милиционеры уже заранее знали, к кому подходить и на чьи вопли реагировать?». «Почему у участковых такую странную реакцию вызвало заявление дамочки, что гражданин не отвечает на ее вопросы?». «А вызовите сюда вторую провокаторшу...»

Вторая провокаторша, кстати, до сих пор в тени. Хорошо замаскирована. Глубоко законспирирована. Но всякой тайне рано или поздно приходит конец.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic