jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Белорусам уже начинают угрожать?

В одной подметной государственной газетенке нынче появился опус какого-то никому не известного Михаила, который громко назван аналитиком (видимо, от первых четырех букв этого слова). Так вот, этот самый Михаил взял фотку воскресной очереди минчан на Комаровке к столам вероятных альтернативных (ныне действующему) кандидатов. На снимке прекрасно видно, что людей много, по свидетельствам очевидцев, очередь растянулась примерно на километр.

Люди возле пикета Светланы Тихановской. Минск, 31 мая 2020 года. Фото: Радыё Свабода.
Люди возле пикета Светланы Тихановской. Минск, 31 мая 2020 года. Фото: Радыё Свабода.

И что же наш аналитик? В этой толпе он увидел лишь жалкое оппозиционное меньшинство белорусского народа. А если, мол, строчит дальше Михайло, милиция подгонит сюда автозаки и начнет стрелять в воздухе, то количество протестующих людей станет раз в 20 меньше.

Что это? Белорусам уже стали угрожать? Пугать возможным сценарием развития события. Аналитический Михаил, похоже, подводит нас к такому выводу, что милиция может стрелять не только в воздух. Это хотел сказать товарищ автор?

Тут, Михаил, вот какое дело. Например, брутальное задержание в Гродно блогера Сергея Тихановского вызвало противоположное тому, на что рассчитывала власть. Многим эта грубая провокация не понравилась настолько, что люди стряхнули сонное оцепенение и двинулись к подписным столам. Что если белорусам не понравится подгон автозаков и стрельба в воздух? Что тогда?


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.