jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Имеет ли перспективу уголовное преследование блогера Тихановского? Нет, не имеет

Предполагаю, что задержанный в Гродно Сергей Тихановский, который сейчас находится в ИВС на Окрестина, отбывает административный арест, к которому его присудили раньше. А затем блогера, по всей видимости, придется выпускать. Провокация против него в Гродно была зафиксирована на видео, и там отчетливо различимо, что ничего противозаконного Сергей не совершал.

Вот ведь какое дело, Сергея Тихановского задержали в Гродно, после чего его сторонников только прибавилось. Фото: Наша ніва.
Вот ведь какое дело, Сергея Тихановского задержали в Гродно, после чего его сторонников только прибавилось. Фото: Наша ніва.

Более того. Милиционеры, которые внезапно появились на площади, представились только провокаторше — проститутке из Минска. Точнее, представился один из них и очень невнятно, но служебного удостоверения не показал. А второй, Владимир Козловский, вообще ничего о себе не сообщил и никаких корочек не демонстрировал. Тихановскому никто из этого как бы типа милицейского дуэта не представлялся и документов своих не показывал. При этом милициантики стали хватать блогера за руки. 

В такой ситуации Тихановский имел полное право воспринимать сладкую парочку, как ряженых, и активно защищаться. Кстати, и в тот момент, когда люди пытались отбить Тихановского, милиционеры Пупкин и Ухрюпкин, как я их условно назвал, не стали говорить, что они сотрудники милиции. И, опять же, не стали извлекать из широких штанин свои служебные удостоверения. Мне думается, что (плюс ко всему) милицейский дуэт прекрасно представлял, что участвует в незаконных действиях и выполняет чей-то явно преступный приказ, поэтому светиться этой парочке явно не хотелось.

Если представить, что это дело дойдет до суда, то защита Тихановского потребует вызвать двух провокаторш, чьи действия стали основой конфликта и повлекли за собой все остальное. Представляю, как дама легкого поведения из Минска будет говорить, что в Гродно ее повлекла высокая гражданская позиция, что она-то будет голосовать совершенно за другого кандидата, при котором ей так хорошо зажилось.

Кстати, вторая провокаторша — женщина в подозрительного вида очках (не со спец ли аппаратурой?) до сих пор не идентифицирована. Я все больше убеждаюсь, что она — действующий сотрудник белорусских спецслужб. Кстати, эту тетечку заметили во время пикета Светланы Тихановской в Гродно. Она стояла в компании каких-то людей, возможно пристроившись к ним. Стояла, отметим, без своей боевой подруги Алены Кузьминой, которая, видимо, появилась в последний момент.

Тетка в очках, возможно, даже не проживает в Беларуси, а обитает, ну, к примеру, где-нибудь в России. Очень удобно. Надо выполнить что-нибудь специфическое — приехала, скажем, из Смоленска. Приехала, сделала и уехала. Как на мое разумение, приехала в апреле 2011 года в Минск бригада подрывников. Приехала, покаталась в прекрасном минском метро и уехала. А потом в белорусскую столицу закатился токарь-слесарь-химик-механик Дмитрий Коновалов. Чем вам не недавний гродненский случай?


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic