jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как в Гродно задерживали популярного блогера Сергея Тихановского. Подробности

Вчерашний пикет в Гродно в поддержку кандидата в президенты Беларуси на предстоящих выборах Светланы Тихановской уже подходил к концу, как вся эта заварушка и началась. На сцене появились две скандальные тетки, которые стали цепляться к популярному блогеру Сергею Тихановскому. Нагло хватали его за одежду, провоцируя на какие-то конкретные действия. На видео все это хорошо видно. Тихановский старался держаться от этих дамочек подальше, но они с маниакальной настойчивостью преследовали блогера.

Две провокаторши на площади в Гродно. Одна из них, та, что в кепке, якобы из Бобруйска и трудится там бандершей. Фото: Гугл.
Две провокаторши на площади в Гродно. Одна из них, та, что в кепке, якобы из Бобруйска и трудится там бандершей. Фото: Гугл.

Вообще и до этого на пикете происходили какие-то мелкие провокации. То к Тихановскому подходили какие-то подвыпившие товарищи и пытались затеять с ним дискуссию, то вдруг на горизонте возникла какая-то странная особа в желтой кофте будто с чужого плеча и сползающей маске и стала хвалить ныне действующего белорусского президента. Нашего президента уже давно публично не хвалят, затей что-нибудь подобное в общественном месте — могут на спину плюнуть.

И вот под занавес пикета на площади нарисовались вот эти самые две тетки. Вскоре к месту действия подтянулись два товарища в милицейской форме.

-Старший участковый инспектор Пупкин, — представился один.

Вторый не представлялся, назовем его условно просто участковым инспектором Залупкиным.

Провокаторша в бейсболке стала говорить милиционерам, что она, дескать, задала вопрос Тихановскому, а он не отвечает. Непорядок-с. И, удивительное, ментов эта коллизия тотчас конкретно взволновала. Они стали хватать Тихановского за руки, не давая ему возможности уйти. Простые люди бросились на защиту блогеру, началось то, что по-белорусски называется «валтузня», и в какой-то момент участковый инспектор Залупкин зачем-то стал падать и в итоге оказался на асфальте. На видео отчетливо видно, что Тихановский никак упавшего мента не касался.

Тут же на месте инцидента возникли омоновцы и задержали блогера. Где же были эти красавцы в черной форме, что так быстро очутились на месте действия? А прятались во дворах вокруг площади Советской в своих характерных синих микроавтобусах. Там же, по некоторым данным, тихарились сотрудники КГБ в штатском. Вот почему на самой площади, где проходил пикет, людей с характерной внешностью и с проводами в ушах практически не наблюдалось.

Вместе с блогером задержали еще 9 человек, его оператора, зачем-то сборщика подписей. Сборщика подписей четыре головореза в спортивных костюмах просто подняли вместе со стулом, на котором он сидел, и загрузили в микроавтобус. Люди попытались помешать захватчиком и даже вроде бы сломали дверку одного из микроавтобусов. Но, увы, отстоять Сергея и других задержанных не удалось.

Микроавтобус с сотрудниками возле опустевшей машины Сергея Тихановского в Гродно. Фото: Радыё Свабода.
Микроавтобус с сотрудниками возле опустевшей машины Сергея Тихановского в Гродно. Фото: Радыё Свабода.

В том, что навязчиво-прилипчивые тетки являются либо ментовскими, либо гэбэшными агентессами, я не сомневался ни секунды. И это говорит о том, что нынешняя белорусская власть оценила стремительно растущую популярность блогера Тихановского. Настолько припекло, что решили даже этих потасканных агентесс слить. 

Кстати, другие блогеры уже успели кое-чего накопать относительно развязной дамочки в бейсболке. Оказалось, что она вроде как из Бобруйска и, по некоторым данным... знаете, чем там занимается? Никогда не догадаетесь: трудится бандершей, то есть организатором, тэк-скать, культурного досуга. То есть, находится (скорее всего) под ментовской крышей. Вот такие дела наши скорбные. Нынешние. Белорусские.

P. S. И вот только что в Интернете появилось сообщение, что тетку в бейсболке зовут Елена Кузьмина, что она дама не тяжелой социальной ориентации из Минска и позиционирует себя на определенных сайтах, как «приятную девушку пышных форм», два часа общения с которой стоят всего-то 120 у. е. В Гродно у нее, похоже, была подработка другим древним способом. Вот эта милая девушка без маски.

Фото: Наша Ніва.
Фото: Наша Ніва.

И еще одно уточнение. Как выяснилось, общительная девушка фактически проживает в Минске, но зарегистрирована в Бобруйске. Здесь (https://t.me/narodnyreporter/1254) данные, которые стали известны на сегодняшний день.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic