jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Про Михаила Веллера, Серегу Доренко и Игореху Сечина

Удивительные штуки иногда происходят на свете. Бухали мы тут с Михаилом Веллером 20-го числа мая месяца 2020-го. Ну, не знаю, как он (думаю, что да), а я так душевно посидел. Полистал книжку Веллера ( есть у меня одна в личной библиотеке), потом несколько погрузился в творчество Бориса Акунина (тоже из нашей компании — и пара-тройка его книжек имеется). А далее листанул в Интернете то, что я про Веллера сочинил и в Сеть выложил. Например, про то, как Веллер учит начинающих авторов писать рассказы.

Так вот, я Михаилу Веллеру в ответ посоветовал что-нибудь такое накалякать про Анголу. Ведь чудесная страна. Теплая, экзотическая, с бананами и алмазами. И оказалось, что в свое время там тусовался Серега Доренко, будущий «телекиллер». В книге Владимира Попова «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» читаем:

Агент госбезопасности студент Доренко, помимо использования его для изучения иностранных и советских студентов УДН (Университет дружбы народов в Москве — Ю. К.), был задействован в работе с иностранными делегациями, прибывающими в СССР из развивающихся стран. Эта деятельность обеспечивала ему определенный заработок и давала возможность оттачивать агентурное мастерство. С учетом проявленных Доренко как агента КГБ положительных качеств, в 1982 году, сразу же по окончании им УДН, он был направлен в зарубежную командировку в Анголу, где работал в качестве переводчика в ряде советских представительств, в том числе в представительстве Государственного комитета Совета министров СССР по внешним экономическим связям, в составе которого имелось Главное инженерное управление, осуществлявшее военные поставки в зарубежные страны.

И дальше:

В 1984 году Доренко вернулся из зарубежной командировки, а годом позже там же в Анголе оказался его будущий заступник Игорь Сечин. По признанию Доренко (поверим ему), он не был лично знаком с Сечиным. Факт заступничества за ставшего опальным Доренко может свидетельствовать только о том, что у Сечина и Доренко во время их пребывания в Анголе был общий куратор от КГБ

Заступничество вроде как имело место быт несколько позже. Смотрите, как я удачно Веллеру подсказал. Какие персоналии тут вырисовываются. Ну, прикольно вышло. А то Веллер все чё-то про Бразилию. Зачем она нам? К чему?


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.