jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Белорусская почесуха

Возвращался я, значит, вчера из магазина домой. Теплынь, май. Птички на ветках там разные чирикают. И вдруг у меня страшно засвербело в носу. Ну, вот просто отчаянно. Я привычно вознес длань, но в последнее мгновение остановился. Вспомнил предупреждение медиков ни в коем случае не чесать на улице нос. Потому что именно так во многих случаях коронавирус и внедряется в организм. Через слизистую, тэк-скать, оболочку. В общем, как говорил один государственный деятель из соседней страны, если у вас где-то зачесалось, то чешите в другом месте. 

Белорусская головка на параде Победы в Минске 9 мая 2020 года. Фото: Наша ніва.
Белорусская головка на параде Победы в Минске 9 мая 2020 года. Фото: Наша ніва.

Однако в носу свербело невероятно. Метод соприкосновения ноздревины с рукавом куртки принес лишь временное облегчение. «Не чесать, не чесать», — говорил я сам себе, ускоряясь по направлению к дому. Дошел. Опять же, следуя советам медиков, вымыл руки. И к моменту завершения водной процедуру сверб в носу пропал. По закону подлянки. 

Но я, собственно, не об этом хотел рассказать. А о белорусском параде Победы, который имел место быть 9 мая 2020 года в славном городе Минске и который я, понятно, лицезрел в Интернете. О зрителях, на параде присутствовавших, которые, как мне показалось, почесывались беспрерывно. Повторюсь еще раз, май, тепло. Букашки там разные летают, при вдохе некоторые затягиваются в сопло и там шурудят. 

Да... И на главной трибуне, где в основном находились солидные дядьки в красочных мундирах латиноамериканского образца, тоже происходили какие-то манипуляции с пальцами. Руки вскидывались на уровень фуражек, ну и попутно у некоторых пальцы делали легкую пробежку в районе носопырки.

Результат белорусской почесухи станет известным примерно через две недели. Значит, 23-24 мая мы увидим некую картинку. Интересно до жути.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic