jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Белорусская почесуха

Возвращался я, значит, вчера из магазина домой. Теплынь, май. Птички на ветках там разные чирикают. И вдруг у меня страшно засвербело в носу. Ну, вот просто отчаянно. Я привычно вознес длань, но в последнее мгновение остановился. Вспомнил предупреждение медиков ни в коем случае не чесать на улице нос. Потому что именно так во многих случаях коронавирус и внедряется в организм. Через слизистую, тэк-скать, оболочку. В общем, как говорил один государственный деятель из соседней страны, если у вас где-то зачесалось, то чешите в другом месте. 

Белорусская головка на параде Победы в Минске 9 мая 2020 года. Фото: Наша ніва.
Белорусская головка на параде Победы в Минске 9 мая 2020 года. Фото: Наша ніва.

Однако в носу свербело невероятно. Метод соприкосновения ноздревины с рукавом куртки принес лишь временное облегчение. «Не чесать, не чесать», — говорил я сам себе, ускоряясь по направлению к дому. Дошел. Опять же, следуя советам медиков, вымыл руки. И к моменту завершения водной процедуру сверб в носу пропал. По закону подлянки. 

Но я, собственно, не об этом хотел рассказать. А о белорусском параде Победы, который имел место быть 9 мая 2020 года в славном городе Минске и который я, понятно, лицезрел в Интернете. О зрителях, на параде присутствовавших, которые, как мне показалось, почесывались беспрерывно. Повторюсь еще раз, май, тепло. Букашки там разные летают, при вдохе некоторые затягиваются в сопло и там шурудят. 

Да... И на главной трибуне, где в основном находились солидные дядьки в красочных мундирах латиноамериканского образца, тоже происходили какие-то манипуляции с пальцами. Руки вскидывались на уровень фуражек, ну и попутно у некоторых пальцы делали легкую пробежку в районе носопырки.

Результат белорусской почесухи станет известным примерно через две недели. Значит, 23-24 мая мы увидим некую картинку. Интересно до жути.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.