jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Весеннее обострение в Беларуси. Власть, похоже, толкает себя в яму...

Несколько последних майских дней оживили в сознании белорусов полузабытое слово «хапун». Белорусская милиция в различных населенных пунктах страны стала резво задерживать участников встреч с внезапно сделавшимся популярным блогером Сергеем Тихановским. Оказывается, участие в подобных встречах — это несанкционированный митинг. Ну, знакомая картинка. Судьи тут же стали щедро выписывать «нарушителям» сутки ареста.

Гомель, 7 мая 2020 года. Фото: Радыё Свабода.
Гомель, 7 мая 2020 года. Фото: Радыё Свабода.

Самое идиотическое в этой неожиданно поднявшейся волне репрессий произошло на Гродненщине, в славном белорусском городе Лиде. Здесь задержали двух фельдшеров скорой помощи, которые лишь поделились с блогером своими проблемами —  и обоих отправили под арест на семь суток каждого. И это при том, что в самой Лиде ситуация с коронавирусом просто аховая. Здесь выявлено больше двухсот заболевших. Для стотысячного города — это много. Местные медики сбиваются с ног, и в этот момент обанкротившаяся власть сует такую подлянку. 

Задержание в Лиде одного из фельдшеров. Фото: Радыё Свабода.
Задержание в Лиде одного из фельдшеров. Фото: Радыё Свабода.

Коллеги арестованных фельдшеров в ответ запросто могли бы объявить стачку. Замечательное слово — «стачка»! Давайте, господа чиновники, сами занимайтесь захворавшими, а мы своих товарищей в обиду не дадим. Пожалуй, такой решительный ответ подействовал бы на начальство отрезвляюще. И что-то такое, какие-то перемены происходят в головах лидчан. И не только лидчан.

К этому остается только добавить, что главным идеологом Гродненской области недавно стал бывший сотрудник КГБ. Ну, холодное сердце, горячие руки... Вот... Может, это с его легкой руки случилось такое в Лиде?


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic