jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Кажется, я начинаю понимать, что происходило с группой Дятлова...

Об этой загадочной истории я написал уже несколько десятков постов (да как бы не всю сотню). В основном, речь в них шла о каких-то деталях, нестыковках, шероховатостях — и не более. Впрочем, пару раз я пытался оформить некую версию, более или менее объяснявшую случившееся. Подчеркну: более или менее. То есть, я не восклицал «Эврика!», крича на весь свет, что моя версия — единственно верная. 

И бесконечный космос вокруг... Фото: Гугл.
И бесконечный космос вокруг... Фото: Гугл.

Наоборот, в своих версиях я отчетливо видел , что вот эту штуку я не могу до конца объяснить, а здесь высказываю лишь достаточно зыбкие предположения... Например, однажды мне показалась весьма крепкой так называемая «космическая» версия. Я предположил, что, возможно, дятловцы участвовали в каком-то эксперименте, испытаниях, связанных с космосом. Семен Золотарев сказал своему приятелю, что о походе, в котором он вскоре примет участие, будет говорить весь мир. Что, кроме космоса, могло вызвать тогда такой интерес? И что, кроме космоса, могло быть раскрыто затем широкой публике?

Однако тут же я стал спорить сам с собой. Конечно, в Советском Союзе случались иногда вещи просто удивительные, но отправить девять посторонних человек во что-то «космическое» и одновременно чрезвычайно опасное — это уже перебор. И все же «космос как предчувствие» не покидал меня. Просто что-то ускользало, как кусок мыла под струей воды. Только начинало оформляться в некие мыслеформы... и исчезало.

Я перечитал свой вчерашний пост (см.https://jurikan.livejournal.com/283715.html ) и задумался. Насчет КГБ все отмечено верно. Тогда вопрос. Почему спецслужба открыто занималась этой историей? Погибли туристы — дело должно быть в руках прокуратуры и милиции. Кстати, даже чуть позднее, когда в Москве оборотнями в погонах был убит сотрудник центрального аппарата КГБ, расследованием занималась именно прокуратура. А здесь сотрудники ГБ просто демонстративно тягали на допросы председателя спорткомитета УПИ Льва Семеновича Гордо. И явно не его ж одного. 

Значит, каким-то образом Комитет был вовлечен в это дело, значит, речь шла о государственной безопасности. Каким образом влияла на государственную безопасность гибель девятерых туристов?

А еще совершенно удивительный момент, который многие исследователи упоминают, но объяснить не могут. Речь идет об участии в поисковых работах военных и о присутствии здесь же самого командующего войсками Уральского военного округа генерал-полковника Дмитрия Даниловича Лелюшенко. Никогда до того и никогда после армия (на земле и с неба) не участвовала в поисках пропавших туристических групп. А тут что за особый случай? 

Ответ очень простой — и этот ответ тянет за собой о-очень интересную цепочку. Вы уже догадались, о чем идет речь? Я постараюсь до конца недели упорядочить свои нынешние сумасшедшие мысли и рассказать свою версию подробно.

Продолжение см. https://jurikan.livejournal.com/284233.html


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.