jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Прокуроры-наркоманы, белорусские сыны...

На сознание белорусов, уже подточенное коронавирусом, вчера обрушилась еще одна ошеломляющая новость: в Минске задержали двух прокуроров, которые баловались наркотой. Впрочем, я ничуть этому сообщению не удивился. Беларусь — это такая территория, где с наркотрафиком борются со страшной силой. Аж зубовный скрежет стоит. Статья 328 в УК РБ дает столько сидельцев в стране, сколько (видимо) не дает никакая другая. И если, находясь в Беларуси, вы думаете, что не попадете в число баронов-эскобаров, то вы  глубоко ошибаетесь.

Да-с, да-с, да-с, да-с, мандолина, гитара и бас. Фото: Гугл.
Да-с, да-с, да-с, да-с, мандолина, гитара и бас. Фото: Гугл.

Статья 328 (антинаркотическая) является в Беларуси одной из приоритетных в деле борьбы с преступностью. Сроки по ней - огромные, амнистия на данных сидельцев не распространяется. И тем не менее, число заторчавших в нашей стране никак не уменьшается. Что так? Да ларчик просто открывался.

 Если, к примеру, в феврале 2020 белорусские правоохранители задержали (условно) 200 нарконарушителей, то в марте этого же года их должно быть (задержанных) уже 220. Или, может, 250. Но не меньше 200. Где же столько голубчиков взять? Где-где? Конечно, не в Караганде. А в Минске, Бресте, Полоцке... Добрать до кучи, допустим, в Слуцке, Жлобине, Светлогорске, Кобрине. Или в любых других белорусских населенных пунктах.

 Как набрать? Да очень просто. Поскольку именно милиция (как мне представляется) и любые другие организации военизированного толка являются основными поставщиками наркоты на белорусский рынок, то дело борьбы с наркотрафиком наладить достаточно несложно. Простой потребитель дури куда обращается? Все верно, в интернет-магазин. 

Кто такие магазины (в основном) организует и содержит? Правильно, вы исключительно правильно понимаете. Что происходит дальше? Нетрудно догадаться. Какое-то время суслик в данном магазине затоваривается, потом (поскольку денег на кармане — совсем швах) становится раскладчиком. В итоге, несколько обогатив владельцев интернет-ресурсов, он становится фигурантом очередного дела под грифом 328.

Лично я столкнулся с этой фигней еще в 2018 году. Дело было так. Мой давний знакомый Леня Керзон, имея дачу на окраине Гродно в микрорайоне Лососно, периодически приглашал в гости, чтобы, тэк-скать, насладиться природой и покушать свежеприготовленные шашлыки. Хорошее дело! Правда, на дачу можно было попасть, лишь преодолев лесной массив Лососно, который, как позднее (для нас) выяснилось, был популярном местом закладки веселящих штучек. 

Не будучи (тогда) в курсе, национального распространения мариванны и прочих делов, мы беззаботно шлялись по лесу, явно попадая под пристальное наблюдение белорусских сынков (обозначенных в заголовке). Дальше произошла вообще прикольная штука в виде тотальной слежки. Эта слежка в какой-то момент стала ощущаться физически. Но мы с Леней избрали правильный путь — тут же предали эту историю гласности. Это — действенно.

(https://jurikan.livejournal.com/263582.html)

Об этом я несколько раз повествовал в ЖЖ. И вот — цікавая навіна, интересная новость по-белорусски. Жду, когда возьмут за жо... то есть, за мягкие филейные части местных наркомудозвонов типа полковника Заскоки (я чуть-чуть изменил фамилию) и прочих деятелей подобного типа.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic