jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Беларусь, 30 марта 2020 - коронавирус, бабушки, медчиновники и полное мозгопомутнение

Только я порадовался (впервые за последние десятилетия) за действия белорусских властей (см. https://jurikan.livejournal.com/280051.html), как эти самые власти нанесли ответный удар. Вот, например, чиновники из белорусского минздрава. Опубликовали в минувшую пятницу цифру инфицированных в РБ корона, понимаешь, вирусом (94 человека-единицы) и ушли на покой. В уик-энд — полный молчок. 

И ходют слухи тут и там... Фото: Гугл.
И ходют слухи тут и там... Фото: Гугл.

А в понедельник поползли по стране мрачные слухи, которые частично оказались не слухами, например, о четвертом коронавируснике в Гродненской области — ИП из агрогородка Геранены Ивьевского района (который в заграницы не ездил, а раскатывал исключительно по родной белорусской сторонке). А что-то (приезд девушки-студентки из Польши  с явными признаками хвори вечером в воскресенье) официального подтверждения не получило. 

И первая половина  сегодняшнего дня со стороны минздрава — молчок. А потом — некий ребус от медчиновников, в котором определенно без поллитра не разберешься. Столько-то вылечилось, столько-то готовится к выписке. Подождите, а сколько захворамши? Ну, понимаете, столько и еще плюс столько. Тут охренеешь от подсчета, даже если в школе ладил с арифметикой. А сколько склеивших ласты? Ой-ой, свят-свят, Беларусь — это хрустальный сосут, тут таковых не может быть по определению. 

Выхожу на улицу и нос к носу сталкиваюсь с плакатом с белорусской олимпийской символикой и броской надписью «Болеем за наших». Оба-на! Мне нравится этот черный юмор. Только так мы и спасемся. Гляньте, чё придумали креативные ребятишки с белорусского основного телеканала ОНТ в нашу тему. Тут можно смеяться до икоты. Помню, была такая реприза в советские времена: «Дернул за веревочку — и нет бабушки». 

https://www.youtube.com/watch?v=7aFUZ3FpVJw#action=share

Белорусскому ТВ я бы вообще посоветовал сейчас взять на вооружение лозунг: «Тяжело в болезни — легко в гробу».


promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic