jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Коронавирус в Беларуси: впервые за последнее время соглашаюсь с действиями властей

Беларусь не закрыла свои границы. В Беларуси не введен всеобщий карантин. В Беларуси нет паники. В Беларуси нет ажиотажного штурма магазинов и драк за туалетную бумагу. И я впервые за последнее время соглашаюсь с действиями белорусских властей. Это при том, что инфицированные коронавирусом в Беларуси есть. На 25 марта таковых зафиксировано 86 человек. Летальных исходов на эту же дату нет.

Это - правильная позиция. Фото: Гугл.
Это - правильная позиция. Фото: Гугл.

Я не отношусь к лагерю пофигистов. Считаю, что руки мыть надо. Что лучше из дому не выходить. Что внимательно следить за собственным здоровьем необходимо. Но впадать в общественный и экономический паралич не стоит. Вот давайте будем следить за ситуацией в Италии и в Беларуси. 

В Италии — коронавирусная катастрофа. Хотя, заметим, не во всей стране, а в отдельно взятой провинции. Там введены драконовские меры по сдерживанию распространения инфекции. И тем не менее они не помогают. Количество заболевших и умерших лишь нарастает. В Беларуси — инфицированных тоже прибавляется, однако, кажется, достаточно умеренно.

Ну, слышу возражения. В Беларуси, мол, такой режим, что правдивую информацию могут скрывать. Отвечаю: могут попытаться скрыть, только вряд ли подобная штука прокатит. При нынешних информационных потоках в Интернете такое вряд ли возможно. Хорошо, минздрав начнет объявлять, что коронавируса нет, зато увеличилось количество людей, подхвативших воспаление легких. Долго ли просуществует подобная версия?

Вполне возможно, что белорусские власти интуитивно выбрали верный путь реагирования. Мы ведь не знаем, каким образом распространяется инфекция. До конца не знаем. Почему так полыхнуло именно в Италии, а в соседней Греции, к счастью, нет? Вот почему? Что дала, к примеру, в Киеве остановка метро и вообще перекрытие кислорода общественному транспорту? Лишь увеличение в городе количества инфицированных.

Итак, наблюдаем за ситуацией. Италия и Беларусь — две лакмусовые бумажки. Что будет дальше?


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic