jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Белорусская история с коронавирусом

В связи с сегодняшней необычной обстановкой вспомнился мне один случай из далеких 90-х. Знавал я тогда одного таможенника. Время от времени он подвозил меня от д. Брузги до д. Коробчицы, где, собственно, мой знакомец и проживал. А по дороге надо было пересекать железную дорогу, ведущую из Гродно в Польшу. Однажды, значит, едем мы описанным выше маршрутом. Переезд закрыт, в обозримой видимости мчится, гудя при этом, поезд. Мы подъехали к шлагбауму, притормозили... И вдруг товарищ водитель резко ударил по газам и рванул наперерез. Признаться, такого выброса адреналина я никогда не ощущал.

Каб любіць Беларусь маю мілую, трэба ў розных краях пабываць. Фото: Гугл.
Каб любіць Беларусь маю мілую, трэба ў розных краях пабываць. Фото: Гугл.

-На хрена ты поехал? — спрашиваю я потом у таможенника. 

Чё, клево вышло? — засмеялся он и вдруг открыл крышку бардачка.

Там плотно лежали купюры. Много купюр.

-От любого мента откуплюсь, — резюмировал таможенник.

-Э-э... — только и сказал я.

Через некоторое время с моим знакомым случилась такая штука. Возвращался он с коллегами по нелегкому мытному ремеслу домой после смены. Сидел на пассажирском месте рядом с водителем. Все в авто (включая и водилу) хорошо выпили перед этим и плотно закусили. Дорога там в одном месте поднималась на горочку. 

И вот сверху навстречу выскочила легковушка и ослепила наше авто фарами. Водитель-таможенник инстинктивно повернул вправо к обочине. Он же не знал, что днем там работал трактор на загрузке бревен. К концу рабочего дня тракторист уехал, а прицеп с бревнами остался. Естественно, никакими знаками не огороженный. И машина из Брузгов аккуратно правой стороной в одно из бревен и въехала.В общем, мозги вышибло моему знакомому и женщине, сидевшей позади на него. Говорили, что картинка была — из фильма ужасов.

Короче, откупиться не удалось. Не тот вышел случай. Я это к чему? Ах, да, к коронавирусу. На сегодня в Беларуси зафиксировано 69 инфицированных. Умерших, к счастью, нет, зато имеются выздоровевшие. И один человек в тяжелом состоянии. Скажем так, между небом и землей. Минчанин. Бизнесмен (крупный). В разгар хвори находился в Италии, где у него вроде как имеется жилье. В Беларусь возвращался кружным путем, самолетом из Мюнхена. При пересечении границы скромно промолчал, что он какое-то время был в Италии. Вернувшийся минчанин поначалу вел достаточно активный образ жизни, даже играл в теннис, а потом конкретно занемог. 

Поскольку товарищ располагал деньгами, то направился не в обычную поликлинику, а в медицинский центр «Лодэ». Короче, итогом стала госпитализация самого бизнесмена, его сына, медперсонала «Лодэ», всех, с кем прилетевший контактировал. Факультет БГУ, где учился сын, перевели на домашнее обучение. У знакомого медика я поинтересовался состоянием здоровья бизнесмена. Тот задумался, а потом сказал:

-Я бы ему грязевые ванны прописал бы.

Ну, этот анекдот я знал. Там дальше возникает вопрос: для чего? А чтоб к земле привык. Впрочем, как поется в одном популярном шлягере, надежда умирает последней.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.