jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Яна Почицкая, Анна Дурицкая... Девушки, теракты и лица, остающиеся в тени

22 октября 2003 года Борис Ефимович Немцов и Ирина Муцуовна Хакамада прибыли в Минск. Но только они спустились по трапу на белорусскую землю, как были остановлены неприметными людьми в штатском и через некоторое очень непродолжительное время загружены в самолет, следовавший в обратном направлении, то есть из Минска в Москву. 

Лица, которые всегда остаются в тени. Фото: Гугл.
Лица, которые всегда остаются в тени. Фото: Гугл.

В российской столице немедленно разразился грандиозный скандал, телевидение соседней страны смаковало подробности случившегося и полыхало праведным гневом. Однако сенсация длилась чуть меньше суток и сошла на нет. Потому что вечером 23 октября случился теракт на Дубровке — и казус в Минске с российскими парламентариями немедленно отошел на задний план. 

Я уже писал об этой истории, и сегодня снова выскажу свою догадку. Белорусские спецслужбы в тот хмурый осенний день 2003-го действовали столь решительно не только потому, что они как бы типа спецслужбы независимого государства, но еще и по той простой причине... Уф, давайте переведем дух... Но еще и потому (это моя личная версия), что были в курсе, что в Москве назревают интересные события. А вот Немцов и Хакамада, по всей видимости, такой инсайдерской информацией не располагали.

Так еще в начале нынешнего столетия Борис Ефимыч очень близко столкнулся с террористической составляющей нашей жизни. Мы к этому еще вернемся, а пока давайте остановимся на скромной белоруске Яне Почицкой. В какой-то момент ей совершенно случайно довелось познакомиться с неприметным пареньком из Витебска Дмитрием Коноваловым. Посредством сети Вконтакте, которая поначалу свела их виртуально, а потом — и вживую. Напомню, что Коновалов — это доморощенный белорусский террорист, который поначалу (в 2008 году) учинил взрыв в центре Минска, а в 2011 привел в действие самодельную бомбу в минском метро.

Яна Почицкая - обаятельная и загадочная. Фото: Гугл.
Яна Почицкая - обаятельная и загадочная. Фото: Гугл.

Приехав в Минск из родного Витебска 10 апреля 2011 года, Коновалов пожелал встретиться не только с другом детства Владиславом Ковалевым, но и с подругой по переписке Яной Почицкой. Вот в 2008-м ему не нужен был никто, а спустя два с лишним года понадобилась компания. Ну, так бывает. Почицкая пришла на съемную квартиру, где пировали ее новые знакомые, и застряла там почти на двое суток, ровно до того момента, пока друзей-приятелей не задержал спецназ. И в деле подрыва метро девушка стала главным свидетелем, на чьих показаниях во многом основывался приговор (смертный) белорусского суда. Ну, так... впрочем, вы уже читали об этом выше.

А теперь, возвращаясь к Немцову... Сподобилось как-то политику познакомиться с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. Любвеобильный российский оппозиционер не смог устоять перед чарами юной красавицы. Вместе они приятно проводили время вплоть до того рокового февральского дня 2015 года, когда, собственно, все и произошло. Говорят, что Борис Ефимыч набрал тогда хорошего вина и всяческих деликатесных продуктов, чтобы творчески провести время с Анной Дурицкой в замкнутом пространстве собственной квартиры. Однако девушке захотелось прогуляться, подышать, тэк-скать, свежим воздухом. Ну, прогулялись. Подышали. Чем все это закончилось, нынче хорошо известно. Нехорошо закончилось для Бориса Ефимыча. 

Анна Дурицкая. Просто красавица и фотомодель. Фото: Гугл.
Анна Дурицкая. Просто красавица и фотомодель. Фото: Гугл.

Грустная Анна вернулась в Украину. Говорят, что она как-то куда-то исчезла с горизонта. Впрочем, по другим сведениям, ее якобы время от времени видят в Киеве. Яна Почицкая, кстати, после суда над взрывниками тоже куда-то пропала. Вроде бы ее иногда замечают в славном городе Минске, но Минск-то большой, хотя и поменьше Киева.

Никакой связи между этими трагическими событиями нет. Фамилии просто оказались созвучными — Почицкая, Дурицкая... Милые девушки, жестокие теракты и лица, остающиеся в тени. Но об этом я уже, кажется, писал в заголовке. 


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic