jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Яна Почицкая, Анна Дурицкая... Девушки, теракты и лица, остающиеся в тени

22 октября 2003 года Борис Ефимович Немцов и Ирина Муцуовна Хакамада прибыли в Минск. Но только они спустились по трапу на белорусскую землю, как были остановлены неприметными людьми в штатском и через некоторое очень непродолжительное время загружены в самолет, следовавший в обратном направлении, то есть из Минска в Москву. 

Лица, которые всегда остаются в тени. Фото: Гугл.
Лица, которые всегда остаются в тени. Фото: Гугл.

В российской столице немедленно разразился грандиозный скандал, телевидение соседней страны смаковало подробности случившегося и полыхало праведным гневом. Однако сенсация длилась чуть меньше суток и сошла на нет. Потому что вечером 23 октября случился теракт на Дубровке — и казус в Минске с российскими парламентариями немедленно отошел на задний план. 

Я уже писал об этой истории, и сегодня снова выскажу свою догадку. Белорусские спецслужбы в тот хмурый осенний день 2003-го действовали столь решительно не только потому, что они как бы типа спецслужбы независимого государства, но еще и по той простой причине... Уф, давайте переведем дух... Но еще и потому (это моя личная версия), что были в курсе, что в Москве назревают интересные события. А вот Немцов и Хакамада, по всей видимости, такой инсайдерской информацией не располагали.

Так еще в начале нынешнего столетия Борис Ефимыч очень близко столкнулся с террористической составляющей нашей жизни. Мы к этому еще вернемся, а пока давайте остановимся на скромной белоруске Яне Почицкой. В какой-то момент ей совершенно случайно довелось познакомиться с неприметным пареньком из Витебска Дмитрием Коноваловым. Посредством сети Вконтакте, которая поначалу свела их виртуально, а потом — и вживую. Напомню, что Коновалов — это доморощенный белорусский террорист, который поначалу (в 2008 году) учинил взрыв в центре Минска, а в 2011 привел в действие самодельную бомбу в минском метро.

Яна Почицкая - обаятельная и загадочная. Фото: Гугл.
Яна Почицкая - обаятельная и загадочная. Фото: Гугл.

Приехав в Минск из родного Витебска 10 апреля 2011 года, Коновалов пожелал встретиться не только с другом детства Владиславом Ковалевым, но и с подругой по переписке Яной Почицкой. Вот в 2008-м ему не нужен был никто, а спустя два с лишним года понадобилась компания. Ну, так бывает. Почицкая пришла на съемную квартиру, где пировали ее новые знакомые, и застряла там почти на двое суток, ровно до того момента, пока друзей-приятелей не задержал спецназ. И в деле подрыва метро девушка стала главным свидетелем, на чьих показаниях во многом основывался приговор (смертный) белорусского суда. Ну, так... впрочем, вы уже читали об этом выше.

А теперь, возвращаясь к Немцову... Сподобилось как-то политику познакомиться с украинской фотомоделью Анной Дурицкой. Любвеобильный российский оппозиционер не смог устоять перед чарами юной красавицы. Вместе они приятно проводили время вплоть до того рокового февральского дня 2015 года, когда, собственно, все и произошло. Говорят, что Борис Ефимыч набрал тогда хорошего вина и всяческих деликатесных продуктов, чтобы творчески провести время с Анной Дурицкой в замкнутом пространстве собственной квартиры. Однако девушке захотелось прогуляться, подышать, тэк-скать, свежим воздухом. Ну, прогулялись. Подышали. Чем все это закончилось, нынче хорошо известно. Нехорошо закончилось для Бориса Ефимыча. 

Анна Дурицкая. Просто красавица и фотомодель. Фото: Гугл.
Анна Дурицкая. Просто красавица и фотомодель. Фото: Гугл.

Грустная Анна вернулась в Украину. Говорят, что она как-то куда-то исчезла с горизонта. Впрочем, по другим сведениям, ее якобы время от времени видят в Киеве. Яна Почицкая, кстати, после суда над взрывниками тоже куда-то пропала. Вроде бы ее иногда замечают в славном городе Минске, но Минск-то большой, хотя и поменьше Киева.

Никакой связи между этими трагическими событиями нет. Фамилии просто оказались созвучными — Почицкая, Дурицкая... Милые девушки, жестокие теракты и лица, остающиеся в тени. Но об этом я уже, кажется, писал в заголовке. 


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.