jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Группа Дятлова - Кривонищенко и Золотарев, скованные одной цепью

Я уже касался этой коллизии раньше (да и не только я). Очень странный. Очень загадочный. Очень нелогичный момент в истории группы Дятлова. Почему участники самого таинственного похода в истории Советского Союза оказались захороненными на разных кладбищах Свердловска?

В лабиринте... Фото: Гугл.
В лабиринте... Фото: Гугл.

Моя мама, будучи уже в достаточно преклонном возрасте, озвучила всю логистику будущих собственных похорон. И мы с братом, когда настал скорбный час, просто следовали ее плану, выполняли ее последнюю волю. Но еще раз замечу — мама лишь несколько месяцев не дожила до своего 90-летия.

А когда жизнь обрывается в самом разгаре — что тогда делать? Как поступить? Где похоронить близкого человека? У родственников погибших дятловцев были, безусловно, разные варианты. Но общая трагедия сплотила людей, привела к единому решению: похоронить участников похода вместе в братской могиле. С этим решением в итоге согласились в Свердловском обкоме партии, где поначалу предпринимались меры, чтобы замять трагедию.

Однако в момент похорон первой группы дятловцев выяснилось, что Юрий Кривонищенко будет покоится не со своими товарищами по несчастью. Вроде как родители решили похоронить парня рядом с могилой какого-то его родственника, так, мол, проще будет потом ухаживать за местом захоронения. Но потом выяснилось, что какие-либо родственники Юрия на Ивановском кладбище Свердловска отсутствовали, уехали даже те, что жили в Свердловске. Так появилась дополнительная тайна в дятловской истории.

А дальше события развивались еще более странным образом. К Юрию Кривонищенко на Ивановском кладбище присоединился Семен Золотарев. Кто решил, что самый загадочный участник похода будет покоится именно там — неизвестно. С самого начала ведь было ясно, что у Семена здесь никаких родственников не захоронено. Так почему ему не лежать рядом с остальными участниками похода? Тем не менее кто-то достаточно жестко распорядился: Золотарева — сюда!

Основных версий этому кульбиту сегодня несколько. Дескать, Кривонищенко и Золотарев были сотрудниками КГБ, поэтому их решили не разлучать после смерти. А старое, уже закрытое к тому времени кладбище, выбрали потому, что здесь удобно было собираться действующим чекистам, чтобы почтить память погибших товарищей. Я уже писал, что эта версия абсолютно фантастична, хотя бы из-за такого понятия, как «конспирация».

Еще есть предположение, что Кривонищенко и Золотарев каким-то образом были причастны к гибели остальных товарищей по походу, поэтому их и отделили. И подверсия сюда же: наоборот действия остальной группы стало причиной смерти этих двоих. И кто-то, доподлинно знавший, что на самом деле произошло на перевале Дятлова, мягко, но настойчиво посоветовал: сделайте так.

Какой бы невероятной не казалась данная ситуация, отвергать с порога ее, пожалуй, не стоит. И сюда же тогда напрашивается еще одна версия. Подождите... А что если... Может быть, Кривонищенко и Золотарев погибли не в этом походе? Может, они вообще не входили в состав группы Дятлова? Почему нет? Ведь должно же быть какое-то простое и логически ясное объяснение разделению дятловцев после их смерти. 


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.