jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Лаврентий Палычу - от благодарных потомков

Подумать только, это ж совсем недавно радио захлебывалось от скорби. Всего-то 67 лет назад. Любимый вождь и мучитель склеил ласты. Почил в бозе. Врезал дубаря. Откинул копыта. Приказал долго жить. Хочется верить, что ему помогли в этом богоугодном деле. Что кто-то спас человечество от ужасов третьей мировой. Говорят, что помочь мог Лаврентий Палыч, который чуть позже вышел из доверия. И если это так, то тов. Берия, безусловно, заслуживает какого-нибудь мало-мальского завалящего памятника.

На этом снимке Лаврентий Паоыч похож на одного моего однокурсника. Ей-ей, похож. Реинкарнация? Фото: Гугл.
На этом снимке Лаврентий Паоыч похож на одного моего однокурсника. Ей-ей, похож. Реинкарнация? Фото: Гугл.

Эти ребята вокруг Сталина — Берия, Молотов, Хрущев, Маленков — оказались похитрее, чем вождь думал. Поизворотливее. Они видели Иосифа Виссарионыча в минуты его слабости. Видели его растерянность, когда друг Гитлер внезапно напал на Советский Союз. Видели, как все висело на волоске, и Сталин мог элементарно проиграть. Поэтому, как я предполагаю, соратники Сталина, конечно, помалкивали, когда тот затеял дело реванша, но про себя, видимо, подумали: нет, парень, с Америкой воевать — точно завалишься.

И тут Лаврентий Палыч со своим опытом спецопераций. Хватит экспериментов, пора нормальной жизнью пожить. Мне это так видится. Так представляется. Возможно, именно так оно и было. То, что Сталин перебрался в лучший мир, спасло моего отца. С отцом случилась такая история. В 1944 году его призвали в армию. А потом долго не увольняли. В какой-то момент отец решил, что армия — это его судьба (он и дослужился в итоге до капитана, не заканчивая никаких военных училищ). Ему предложили вступить в партию, чтобы карьера шла энергичнее. Отец подал документы.

Их стали проверять, и тут выяснилось, что его отец (мой дед) три года отбарабанил на строительстве Беломора-Балтийского канала. Нет, не из-за того, что не записался в колхоз. А за то, что наотрез отказался стать председателем колхоза. Отбыл дед детский срок в первой половине 30-х и наверняка попал бы под замес в период большого террора, но ему повезло. Погиб во время грозы в 1936 году, удачно так вышло.

Отцу же друзья помогли перевестись из воинской части в провинциальный райвоенкомат, где он и пережил все невзгоды. Может, с подачи Лаврентия Берии все так получилось...


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic