jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Лаврентий Палычу - от благодарных потомков

Подумать только, это ж совсем недавно радио захлебывалось от скорби. Всего-то 67 лет назад. Любимый вождь и мучитель склеил ласты. Почил в бозе. Врезал дубаря. Откинул копыта. Приказал долго жить. Хочется верить, что ему помогли в этом богоугодном деле. Что кто-то спас человечество от ужасов третьей мировой. Говорят, что помочь мог Лаврентий Палыч, который чуть позже вышел из доверия. И если это так, то тов. Берия, безусловно, заслуживает какого-нибудь мало-мальского завалящего памятника.

На этом снимке Лаврентий Паоыч похож на одного моего однокурсника. Ей-ей, похож. Реинкарнация? Фото: Гугл.
На этом снимке Лаврентий Паоыч похож на одного моего однокурсника. Ей-ей, похож. Реинкарнация? Фото: Гугл.

Эти ребята вокруг Сталина — Берия, Молотов, Хрущев, Маленков — оказались похитрее, чем вождь думал. Поизворотливее. Они видели Иосифа Виссарионыча в минуты его слабости. Видели его растерянность, когда друг Гитлер внезапно напал на Советский Союз. Видели, как все висело на волоске, и Сталин мог элементарно проиграть. Поэтому, как я предполагаю, соратники Сталина, конечно, помалкивали, когда тот затеял дело реванша, но про себя, видимо, подумали: нет, парень, с Америкой воевать — точно завалишься.

И тут Лаврентий Палыч со своим опытом спецопераций. Хватит экспериментов, пора нормальной жизнью пожить. Мне это так видится. Так представляется. Возможно, именно так оно и было. То, что Сталин перебрался в лучший мир, спасло моего отца. С отцом случилась такая история. В 1944 году его призвали в армию. А потом долго не увольняли. В какой-то момент отец решил, что армия — это его судьба (он и дослужился в итоге до капитана, не заканчивая никаких военных училищ). Ему предложили вступить в партию, чтобы карьера шла энергичнее. Отец подал документы.

Их стали проверять, и тут выяснилось, что его отец (мой дед) три года отбарабанил на строительстве Беломора-Балтийского канала. Нет, не из-за того, что не записался в колхоз. А за то, что наотрез отказался стать председателем колхоза. Отбыл дед детский срок в первой половине 30-х и наверняка попал бы под замес в период большого террора, но ему повезло. Погиб во время грозы в 1936 году, удачно так вышло.

Отцу же друзья помогли перевестись из воинской части в провинциальный райвоенкомат, где он и пережил все невзгоды. Может, с подачи Лаврентия Берии все так получилось...


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.