jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Как отбеливатель карателей из НКВД некий Муковозчик на Светлану Алексиевич наехал

Я уже про этого «вечернего мукозвона» рассказывал (см. https://jurikan.livejournal.com/275162.html). И не собирался больше к нему возвращаться — слишком много чести для этого под-нка. Но глянул еще раз его блог в газете «Советская Белоруссия — Беларусь сегодня» и... В одном из рассказов белорусского классика Максима Горецкого есть такая фраза: «Гаў-гаў, цюцячка, гаў-гаў, сучачка». Вот такой методой, похоже, руководствовался наш «мукозвон», наскакивая на лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич. Всемирно знаменитый автор, конечно, в моей защите не нуждается и тем не менее...

С. Алексиевич пишет о девушке, которую прислали из Москвы в белорусский партизанский отряд связисткой. С ней переспало все начальство, а когда девушка забеременела, командир отряда приказал ее расстрелять. И «мукозвон» грозно вопрошает: где это было? Назовите мне фамилии, покажите геолокацию. А поскольку типа ничего этого нет, то бывший кавээнщик, а нынешний подметный автор «Совбелки» намекает: мол, все это выдумано.

Я полистал свой ЖЖ и нашел для «мукозвона» одну свою предыдущую публикацию — со всеми фактами и с геолокацией тоже. Вот она, открывает этот пост.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic