jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Мистическая чехарда с фамилиями в истории группы Дятлова - аж до дрожи в пальцах

О наличии в истории трагического похода группы Дятлова мистических элементов я написал уже достаточно давно. Например, о роли НЛО. И вскоре на мою публикацию откликнулась одна продвинутая дама, популярная среди дятловедов (или дятловцеведов). Она попеняла мне, что дескать нельзя так низко опускаться. На уровень НЛО. Я взгрустнул после этого письма, но потом подумал: но ведь есть же определенная мистика в этом походе. В частности, с некоторыми фамилиями. Есть. И что с этим делать?

Белое безмолвие здесь буквально ощущаешь, просто глядя на снимок. Фото: Гугл.
Белое безмолвие здесь буквально ощущаешь, просто глядя на снимок. Фото: Гугл.

Возьмем Игоря Дятлова. Как бы сложилась его судьба, не будь этого рокового похода? Многие исследователи в один голос утверждают, что более чем благополучно. Дятлов заканчивал обучение на 5-м курсе радиотехнического факультета УПИ и ему вроде уже успели предложить остаться в стенах родного вуза, занять там должность заместителя декана родного факультета. А дальше? Вступи в партию и поднимайся себе по карьерной лестнице. Лет через 10-12 Дятлов вполне мог бы занять какую-нибудь крупную должность в системе КПСС или на каком-нибудь крупном предприятии. Допустим, в атомной промышленности. Допустим, на какой-нибудь АЭС.

А теперь смотрим на список работников Чернобыльской атомной периода 80-х прошлого века и замечаем там Дятлова Анатолия Степановича, заместителя  главного инженера по эксплуатации 2-й очереди Чернобыльской АЭС. Именно Анатолия Степаныча суд признал потом одним из виновников катастрофы на станции и выписал ему солидный срок заключения. Смотрите, какая интересная штука получается. Две крупнейшие мировые(!) катастрофы второй половины ХХ века. И в обоих случаях фигурирует одна и та же фамилия — ДЯТЛОВ.

Совпадение? Может быть... А вот еще судьба двух человек, связанных с походом Дятлова. На одном из сайтов я прочитал буквально следующее, цитирую:

Из основного корпуса свидетельств по “делу Дятлова” выпадает версия, изложенная лётчиком-штурманом 123-го лётного отряда Уральского управления гражданской авиации Георгием Карпушиным и Валерией Гаматиной, вдовой его второго пилота – Геннадия Патрушева. Пилоты утверждали, что палатку обнаружил с борта самолета АН-2 именно их экипаж, причём рядом с ней лежали два трупа – мужской и женский. Более того, Патрушев познакомился с Дятловым якобы еще в Вижае и предостерёг его от похода на Холатчахль и Отортен: манси, мол, боятся вершин, где видели “летающие огни”, и даже «богов в светящихся одеждах». После гибели студентов Патрушев вместе с другом Сергеем Мишариным, сотрудником КГБ, с головой погрузился в распутывание тайны. Финал расследования был скор и трагичен: в 1961 году Геннадий Патрушев разбился на своем Як-12 близ хребта Чистоп, а Мишарин покончил с собой в бане — выстрелом в голову из табельного оружия.

Здесь мистическая чехарда с фамилия еще более очевидная и еще более загадочная. Смотрите сами. Итак, сначала у нас фигурируют летчик Патрушев, который погиб в авиакатастрофе. И сотрудник КГБ Мишарин, застрелившийся в бане. Ныне в Москве благополучно проживает Николай Патрушев, сделавший карьеру в органах госбезопасности и одно время даже возглавлявший ФСБ России. И был военный летчик из Москвы Кирилл Мишарин (подробно о его судьбе см. https://www.kp.by/daily/26365/3246561/). Вот небольшой кусок из газетного материала:

 В официальном документе о его смерти говорится скупо: «В ночь с 22 на 23 сентября 1944 года при выполнении боевого задания застрелился из пистолета ТТ». 

Причем застрелился прямо в летящем самолете. Какой до дрожи в пальцах мистический перевертыш. Вы считаете, что это — тоже случайность? Может, и так. А, может, в тонком мире для чего-то специально создавалась такая ситуация. И даже не знаю, что в конце предыдущего предложения правильнее ставить — знак вопроса или многоточие...

И еще немного о мистике будет в следующей публикации на дятловскую тему.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic