jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Мистическая чехарда с фамилиями в истории группы Дятлова - аж до дрожи в пальцах

О наличии в истории трагического похода группы Дятлова мистических элементов я написал уже достаточно давно. Например, о роли НЛО. И вскоре на мою публикацию откликнулась одна продвинутая дама, популярная среди дятловедов (или дятловцеведов). Она попеняла мне, что дескать нельзя так низко опускаться. На уровень НЛО. Я взгрустнул после этого письма, но потом подумал: но ведь есть же определенная мистика в этом походе. В частности, с некоторыми фамилиями. Есть. И что с этим делать?

Белое безмолвие здесь буквально ощущаешь, просто глядя на снимок. Фото: Гугл.
Белое безмолвие здесь буквально ощущаешь, просто глядя на снимок. Фото: Гугл.

Возьмем Игоря Дятлова. Как бы сложилась его судьба, не будь этого рокового похода? Многие исследователи в один голос утверждают, что более чем благополучно. Дятлов заканчивал обучение на 5-м курсе радиотехнического факультета УПИ и ему вроде уже успели предложить остаться в стенах родного вуза, занять там должность заместителя декана родного факультета. А дальше? Вступи в партию и поднимайся себе по карьерной лестнице. Лет через 10-12 Дятлов вполне мог бы занять какую-нибудь крупную должность в системе КПСС или на каком-нибудь крупном предприятии. Допустим, в атомной промышленности. Допустим, на какой-нибудь АЭС.

А теперь смотрим на список работников Чернобыльской атомной периода 80-х прошлого века и замечаем там Дятлова Анатолия Степановича, заместителя  главного инженера по эксплуатации 2-й очереди Чернобыльской АЭС. Именно Анатолия Степаныча суд признал потом одним из виновников катастрофы на станции и выписал ему солидный срок заключения. Смотрите, какая интересная штука получается. Две крупнейшие мировые(!) катастрофы второй половины ХХ века. И в обоих случаях фигурирует одна и та же фамилия — ДЯТЛОВ.

Совпадение? Может быть... А вот еще судьба двух человек, связанных с походом Дятлова. На одном из сайтов я прочитал буквально следующее, цитирую:

Из основного корпуса свидетельств по “делу Дятлова” выпадает версия, изложенная лётчиком-штурманом 123-го лётного отряда Уральского управления гражданской авиации Георгием Карпушиным и Валерией Гаматиной, вдовой его второго пилота – Геннадия Патрушева. Пилоты утверждали, что палатку обнаружил с борта самолета АН-2 именно их экипаж, причём рядом с ней лежали два трупа – мужской и женский. Более того, Патрушев познакомился с Дятловым якобы еще в Вижае и предостерёг его от похода на Холатчахль и Отортен: манси, мол, боятся вершин, где видели “летающие огни”, и даже «богов в светящихся одеждах». После гибели студентов Патрушев вместе с другом Сергеем Мишариным, сотрудником КГБ, с головой погрузился в распутывание тайны. Финал расследования был скор и трагичен: в 1961 году Геннадий Патрушев разбился на своем Як-12 близ хребта Чистоп, а Мишарин покончил с собой в бане — выстрелом в голову из табельного оружия.

Здесь мистическая чехарда с фамилия еще более очевидная и еще более загадочная. Смотрите сами. Итак, сначала у нас фигурируют летчик Патрушев, который погиб в авиакатастрофе. И сотрудник КГБ Мишарин, застрелившийся в бане. Ныне в Москве благополучно проживает Николай Патрушев, сделавший карьеру в органах госбезопасности и одно время даже возглавлявший ФСБ России. И был военный летчик из Москвы Кирилл Мишарин (подробно о его судьбе см. https://www.kp.by/daily/26365/3246561/). Вот небольшой кусок из газетного материала:

 В официальном документе о его смерти говорится скупо: «В ночь с 22 на 23 сентября 1944 года при выполнении боевого задания застрелился из пистолета ТТ». 

Причем застрелился прямо в летящем самолете. Какой до дрожи в пальцах мистический перевертыш. Вы считаете, что это — тоже случайность? Может, и так. А, может, в тонком мире для чего-то специально создавалась такая ситуация. И даже не знаю, что в конце предыдущего предложения правильнее ставить — знак вопроса или многоточие...

И еще немного о мистике будет в следующей публикации на дятловскую тему.


promo jurikan june 21, 2016 20:48 2
Buy for 10 tokens
Нет, не случайно эта книга попала мне в руки накануне 75-летия нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Я говорю о документальном исследовании Андрея Мелехова "1941: КОЗЫРНАЯ КАРТА ВОЖДЯ - почему Сталин не боялся нападения Гитлера?" (м., 2012) А ведь действительно, почему? Не верил, что…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.