jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Подробности жизни вероятного виновника гибели малайзийского "Боинга" в украинском небе

В прошлый раз (см. https://jurikan.livejournal.com/274589.html) я рассказал о том, что вероятным организатором и(или) исполнителем спецоперации по уничтожению малайзийского пассажирского самолета в украинском небе мог быть уроженец тихого провинциального белорусского райцентра, занимавший в 2014 году пост начальника одного из отделов в Генеральном штабе министерства обороны России в Москве.

Тот самый тихий провинциальный белорусский райцентр сегодня - ах, где-то старая мельница, крутится-вертится, бьется о камни вода... Фото: Гугл.
Тот самый тихий провинциальный белорусский райцентр сегодня - ах, где-то старая мельница, крутится-вертится, бьется о камни вода... Фото: Гугл.

Напомню, что данный персонаж, которого я назвал Геннадием Буренкиным, в школе звезд с неба не хватал, занимался спортом — прыжками в длину. А потом взял и поступил в Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище. Мой информатор сообщил мне, что в 70-е годы прошлого века в данное учебное заведение стремилось попасть немалое количество народа со всего Советского Союза. Абитуриенты жили в палаточном городке и, поступая, не знали, чему конкретно будут обучаться, понятно, что в системе ПВО страны. Их специальность в момент поступления звучала неопределенно  размыто — видимо, чтобы заокеанский враг не прознал важнейшие советские тайны, и лишь после поступления и принятия присяги сусликам сообщали искомое.

В общем, Гена поступил. Уж не знаю, помогли ли ему спортивные дипломы, или хватило знаний, полученных в школе, — в итоге он стал курсантом. А в небольшом белорусском провинциальном райцентре остались родители и младший брат. С младшим братом я был ровесником и учился с ним в параллельных классах. 

Прикольно, что потом мне довелось поработать вместе с его супругой в одной школе. Милая девушка, учительница математики. Видимо, я вызывал у нее определенное доверие, и она поделилась со мной тогдашней бедой. Ее мама, работница сельской сберкассы, чуть-чуть позаимствовала государственных денег, но в итоге попалась, и ее трясло грозное в ту пору ведомство под названием ОБХСС.

Я посчитал в этой ситуации единственно верным поддержать коллегу (в смысле, учительницу), посочувствовать ей. В итоге там все закончилось благополучно — и слава Богу! 

Мама Геннадия дожила до солидного возраста, тихо отсчитывала дни на пенсии. Однажды она, как обычно, включила утром телевизор, чтобы насладиться любимым Малаховым (который телеврачеватель) или любимой Малышевой (которая телеврачевательница) и как-то в одночасье заглянула в гости к апостолу Петру. 

Ее сын (тот самый младший брат) проезжал мимо на работу, увидел, что в доме горит свет и посчитал, что все нормально. А вечером, возвращаясь с работы (но было еще не слишком поздно) увидел тот же свет в комнате и удивился. Кажется, это случилось накануне поры всеобщей сотовой цивилизации. В общем, мама Геннадия так и осталась сидеть в кресле, а любимые телеведущие в течение дня продолжали знакомить ее с важнейшими телесобытиями.

Говорят, что Геннадий Буренкин был скромным добрым застенчивым парнем. Усидчивым. Целенаправленным. Вот даже до полковника дослужился. Что знали о нем 298 человек, летевших в «Боинге»? Ничего. Абсолютно. Однако погоны на плечах. Однако приказ. Еще раз оговорюсь. Возможно, не Геннадий Буренкин сначала расписал все операцию, а потом осуществил. Значит, кто-то другой ее осуществил. Может быть, тоже Геннадий.

Вот только мой собеседник, пропуская рюмашечку, говорил, что именно Буренкин боролся с супостатом. Сделал такой очень важный прыжок в своей жизни. И в жизни двухсот(!) девяноста(!) восьми(!) человек, конечно...


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic