jurikan

Юрий КОМЯГИН: К крушению малайзийского "Боинга" в украинском небе, возможно, причастен белорус

Тихий провинциальный белорусский райцентр. Середина 70-х прошлого века, последние мирные годы в СССР периода застоя (потому что вскоре грянет советско-афганская война). Местную среднюю школу заканчивает обычный белорусский паренек Геннадий Б. Ну, пусть будет Буренкин. Ничем особенным среди сверстников он не выделялся. Учился средне, зато активно занимался спортом. Прыгал в длину.

"Есть и танки, и ракеты - все, что в жизни нужно нам. У солдата, у солдата только нету... У солдата нету жалости к врагам". Помните такую советскую песню? Я - помню. Фото: Гугл.
"Есть и танки, и ракеты - все, что в жизни нужно нам. У солдата, у солдата только нету... У солдата нету жалости к врагам". Помните такую советскую песню? Я - помню. Фото: Гугл.

Спортивное хобби помогало закрыть все вопросы, связанные с учебой. Паренек разъезжал по соревнованиям. Нет, уровень не олимпийский, но ведь району, области, республике тоже нужны прыгуны. А время летит незаметно. И для Гены Б., то есть, пардон, для Геннадия Буренкина наступает момент приписки к местному райвоенкомату. В РВК отметили спортивное увлечение юного белоруса и предложили ему связать дальнейшую жизнь с Советской Армией. Попробовать поступить в военное училище.

Геннадий попробовал и поступил. Поближе к дому и в достаточно престижное — Минское высшее инженерное зенитное ракетное. А поступивши, отучился там положенный срок, получил диплом, лейтенантские звездочки и стал служить в системе ПВО. Армия все еще была советской, и Буренкина мотало по огромной стране.

В конце концов, он очутился в Москве. Теперь уже в армии российской. В звании полковника. Зато на генеральской должности. И не где-нибудь, а в мозговом центре войска — в Генеральном штабе. Смотрим еще раз выше на военную специальность Буренкина... 

Это я все к чему? Довелось мне давеча повстречаться с одним земляком. Давно не виделись, обрадовались. Под нехитрую закуску разговорились. «А ты помнишь Генку Буренкина?» — спросил земляк. Геннадия я не помнил, поскольку он, хоть и заканчивал ту же СШ, что и я, был старше меня, а вот вместе с его младшим братом мы пересекались чаще, учась в параллельных классах. «Так что там Генка?» — вернул я разговор в наметившееся русло. «Большой начальник он в Москве». — «Да я краем уха слышал». — «А ты в курсе, что это под его руководством малайзийский »Боинг« на Донбассе сбили?»

Тут я только крякнул от удивления. Не от самой новости, а от того, насколько обыденно это было сказано. Как бы между прочим. С другой стороны, самолет ведь реально сбили. Значит, кто-то должен был это планировать, организовывать, отдавать приказы. Кто-то же это все делал. Почему не Буренкин? Особенно если ты в высоких чинах да на генеральской должности? Может, после этого ему и генерала реального дали.

И даже если эта информация не соответствует действительности, все равно прикольно, как она, информация, нынче распространяется.


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.