jurikan

Юрий КОМЯГИН: К крушению малайзийского "Боинга" в украинском небе, возможно, причастен белорус

Тихий провинциальный белорусский райцентр. Середина 70-х прошлого века, последние мирные годы в СССР периода застоя (потому что вскоре грянет советско-афганская война). Местную среднюю школу заканчивает обычный белорусский паренек Геннадий Б. Ну, пусть будет Буренкин. Ничем особенным среди сверстников он не выделялся. Учился средне, зато активно занимался спортом. Прыгал в длину.

"Есть и танки, и ракеты - все, что в жизни нужно нам. У солдата, у солдата только нету... У солдата нету жалости к врагам". Помните такую советскую песню? Я - помню. Фото: Гугл.
"Есть и танки, и ракеты - все, что в жизни нужно нам. У солдата, у солдата только нету... У солдата нету жалости к врагам". Помните такую советскую песню? Я - помню. Фото: Гугл.

Спортивное хобби помогало закрыть все вопросы, связанные с учебой. Паренек разъезжал по соревнованиям. Нет, уровень не олимпийский, но ведь району, области, республике тоже нужны прыгуны. А время летит незаметно. И для Гены Б., то есть, пардон, для Геннадия Буренкина наступает момент приписки к местному райвоенкомату. В РВК отметили спортивное увлечение юного белоруса и предложили ему связать дальнейшую жизнь с Советской Армией. Попробовать поступить в военное училище.

Геннадий попробовал и поступил. Поближе к дому и в достаточно престижное — Минское высшее инженерное зенитное ракетное. А поступивши, отучился там положенный срок, получил диплом, лейтенантские звездочки и стал служить в системе ПВО. Армия все еще была советской, и Буренкина мотало по огромной стране.

В конце концов, он очутился в Москве. Теперь уже в армии российской. В звании полковника. Зато на генеральской должности. И не где-нибудь, а в мозговом центре войска — в Генеральном штабе. Смотрим еще раз выше на военную специальность Буренкина... 

Это я все к чему? Довелось мне давеча повстречаться с одним земляком. Давно не виделись, обрадовались. Под нехитрую закуску разговорились. «А ты помнишь Генку Буренкина?» — спросил земляк. Геннадия я не помнил, поскольку он, хоть и заканчивал ту же СШ, что и я, был старше меня, а вот вместе с его младшим братом мы пересекались чаще, учась в параллельных классах. «Так что там Генка?» — вернул я разговор в наметившееся русло. «Большой начальник он в Москве». — «Да я краем уха слышал». — «А ты в курсе, что это под его руководством малайзийский »Боинг« на Донбассе сбили?»

Тут я только крякнул от удивления. Не от самой новости, а от того, насколько обыденно это было сказано. Как бы между прочим. С другой стороны, самолет ведь реально сбили. Значит, кто-то должен был это планировать, организовывать, отдавать приказы. Кто-то же это все делал. Почему не Буренкин? Особенно если ты в высоких чинах да на генеральской должности? Может, после этого ему и генерала реального дали.

И даже если эта информация не соответствует действительности, все равно прикольно, как она, информация, нынче распространяется.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic