jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Летающий "Жигуленок" и группа Дятлова

Помните, как эксперт оценил характер травм Золотарева и Дубининой? Как если бы на них на хорошей скорости наехал грузовик. Но откуда в горах взяться машине? Я сейчас расскажу случай, который произошел лично со мной. Правда, это были не горы, а равнинная Беларусь, а в качество авто присутствовали «Жигули». Такой неприметный и уже достаточно потрепанный «Жигуленок».

Наш случай произошел примерно с такой машиной. Фото: Гугл.
Наш случай произошел примерно с такой машиной. Фото: Гугл.

В общем, дело было так. Унылым декабрьским днем поехали мы с товарищем за город. Маршрут был такой: сначала 12 км на автобусе, а потом 4 км пешком. А там — конечная цель, хутор, где хорошо размышляется в тишине и где хорошо отдыхается. И как раз под нашу поездку сподобился снег, первый в том году. Однако же повалил на всю катушку, такими совершенно неслабыми хлопьями. И длился этот снегопад до глубокой ночи. В общем, вся местность в итоге оказалась в снегу.

На хуторе мы с товарищем затопили печки, под звон бокалов поговорили о жизни и завалились спать. Утром снег уже перестал идти, выглянуло солнышко. Короче, такая живописная картинка. Снег слегка подмерз, но только слегка. Ноги проваливались где по щиколотку, а где и повыше. Что делать? Как-то идти этих 4 км до автобусной остановки. А сама дорога проселочная, неширокая, еще нужно было ее угадывать, чтобы в овраг не завалиться.

Короче, как-то потихоньку топаем, снежком любуемся, небом ослепительной голубизны. И вот в действие вступает тот самый «Жигуленок». Догоняет нас и с натужным ревом едет дальше. Ну, хоть какое-то облегчение — две колеи, по которым стали шагать. Авто, понятно, более или менее резво укатилось вперед и исчезло. Мы себе потихоньку движемся. Как вдруг... Следы от колес исчезли. Вот просто пропали — и все. Мы немедленно опять стали проваливаться по щиколотку и выше.

А потом колеи снова появились. Как бы вынырнули из-под снега.Однако метров 400 мы прошли по нетронутой местности (и все время проваливаясь в снег). Как такое могло быть? Летающий «Жигуленок»? Почему следы пропали? Почему внезапно снова появились? Причем все это произошло как-то совершенно буднично, совсем рядом с большим городом, в более или менее обжитой местности. Объяснить данный феномен я не могу до сих пор.

В дятловской истории много непонятного и даже мистического. Подробнее на этом я хочу остановиться в следующей части.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic