jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как из белорусского "Белого легиона" выросла российская "Сеть"

В российском городе Пензе 7 молодых людей обвинили в создании некоей экстремистской организации «Сеть» и приговорили в общей сложности к 86 годам заключения. Якобы участники этой самой «Сети» планировали путем серии терактов «дестабилизировать» обстановку в России. Дестабилизанты, тэк-скать. Есть ли какие доказательства данному утверждению? Ну, вы хотите, чтоб еще и доказательства были... Есть признания отдельных фигурантов, выбитых под пытками: путем избиений и умелого применения электрического тока.

Картинка из славного города Пенза (не путать со средством для чистки пяток). Фото: "Новая газета".
Картинка из славного города Пенза (не путать со средством для чистки пяток). Фото: "Новая газета".

Вот вам и Пемза, понимаешь. Кстати, «Сеть» укоренилась не только в этом славном городе (по утверждению российских силовиков). Даже в Беларуси «сетевики» типа якобы организовали ячейку. А где конкретно? В каком населенном пункте? Кто входил в состав... гм-гм... ячейки? Об этом ФСБ России скромно не распространяется. И КГБ Беларуси молчит в тряпочку.

Белорусская госбезопасность уже обожглась на подобном деле в 2017 году. Тогда гэбисты придумали некую экстремистскую организацию под названием «Белый легион» и повязали под этим соусом несколько десятков человек. Мол, готовились ребятишки... что? Правильно, «дестабилизировать» обстановку в Беларуси. В святом деле дестабилизации предполагалось даже использовать отдельно взятый страйкбольный автомат. 

В общем, на белорусских просторах начиналось все внушительно (см. выше пропагандистский ролик с одного из белорусских госканалов ТВ), а потом сдулось яко шарик воздушный. В итоге представители следствия были вынуждены скромно бормотнуть в эфире: дескать, дело «Белого легиона» закрывается за отсутствием наличия состава «экстремизьма-терроризьма».

«Сеть» — по ходу, такая же фейковая организация. Но ни оперов из российской гэбни, ни следаков, ни военных судей (их было трое; «тройка» — как символично) очевидная лажовость этого дела ни капельки не смутила. С металлическим стуком на подсудимых пензяков (так правильно?) обрушилась каррра(!): от 6 до 18 лет заключения. 

Вот вам и отличие в двух частях Союзного государства. Вот Беларусь. А вот — Россия. У меня — все.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic