jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: Что по этому поводу скажет товарищ Ленин?

Давеча, значит, сижу, листаю классика. Без Владимира Ильича в нынешней белорусской ситуации разобраться оччень сложно. А с ним - можно. Стал быть, листаю. "Материализм и эмпириокритицизм", хорошо, "Как нам реорганизовать рабкрин?" - просто замечательная работа. Да... Вчитываюсь в строчки, размышляю над бренной судьбой белорусского народа. И вдруг - о! а! Натыкаюсь на такое: "Всякое сравнение хромает". Молодец, Владимир Ильич, натолкнул на важную мысль. Только я бы выразился иначе: "Все познается в сравнении".
Да ведь тут ни прибавить, ни убавить. Дорогие россияне, помните, как в 2012 году у вас народ возбухнул против этого... который Чуркин... или, как там его, Чуров, может, неважно, который, короче, главный был тогда в российских избирательных делах. Возмутились тогда люди от Москвы до самых до окраин. Дескать, товарищ Чурбанов, да нельзя же так... скажем помягше, нельзя же так беспардонно обувать православных в лапоточки. Может, ты, дорогой товарищ, и проглотил в детстве совесть вместе с соплями, но как-то ж надо, понимаешь, как-то ж не так. Спрашивается, а что ж в ту пору народ российский так возмутило прямо до глубины загадочной русской души? А вот что. Ловкие избиркомовские российские товарищи в РФ записали тогда в число ДОСРОЧНО ПРОГОЛОСОВАВШИХ (специально выделяю) аж ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ избирателей. Почему-то так случилось, что подавляющее число этих досрочников голосовало за нужных российским властям людей. "Фальшак!" - взревели тогда некоторые российские люди и вышли в Москве на митинги протеста. Помню, как власти из великой и могучей в тот момент неприлично затрухали. Даже этот артист Чуриков едва не загремел под фанфары, как говорили в одном популярном советском фильме. Но как-то все обошлось. Раздухарившиеся избирдеятели отделались, что называется, легким испугом.
А теперь перенесемся в нашу синеокую. В Беларусь, стало быть. Так вот, здесь в только что прошедших президентских выборах досрочно проголосовали, держитесь крепче, 36 (ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ) процентов избирателей. И что? А ничего, никто даже не мяукнул. Так и вижу на наших избирательных участках российских гостей, которые прилежно записывают в тетрадочки передовой опыт. И наших вижу, самодовольно ухмыляющихся: мол, учитесь, чуваки.
Признаюсь, лично я ошибся в прогнозе. Думал, что за бессменного президента проголосуют 91-92 процента. Оказалось, что меньше. 11 октября я даже поспорил с одним белорусским обывателем прямо возле рюмочн... возле избиркома. "Да ты не переживай, - слегка заплетающимся языком веско сказал мне земляк. - Сколько надо будет голосов, столько и будет. "Гермафродит" постарается, она баба такая, хваткая..." Для русского уха эта фраза малость чудная и даже где-то загадочная. А вот белорусы все понимают с полуслова. Такие дела...

Tags: Беларусь, Россия
Subscribe

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment