jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Category:

Юрий Комягин: Их - орда, а нас - рать

Удивительно, но в Беларуси даже есть профсоюзы. Да... Более того, их много. И все они объединяются в Федерацию профсоюзов Беларуси. А возглавляет эту организацию некий Михаил Орда ( сокращенно М. Орда). Вроде бы этот седовласый упитанный господин еще недавно руководил белорусским комсомолом (Белорусский республиканский союз молодежи, сокращенно БРСМ). Ну, у нас всё, как в старые добрые времена. Вчера был комсомольским вожаком, завтра станет директором бани. А пока, значит, на профсоюзном фронте сражается. Грудью бросается на защиту прав трудящихся. На съезде ФПБ он даже высказал свой рецепт выхода из белорусского перманентного экономического кризиса:
"...Бывает, наступают такие моменты, когда надо понимать, что мы все находимся в одной лодке, что надо тоже поддержать государство. Если начать ходить и кричать, то толку не будет никакого. Работать надо всем сегодня, напрягаться".
Очень дельный совет. Действительно, если напрягаться, то всем. Но всматриваешься в облик этого вальяжного сановника и как-то не видишь, что он напрягается. Вид вполне радостный, не кризисный, не изможденный.И при свою зарплату он как-то умалчивает, скромняга. И почему-то (даже не знаю почему) крепнет внутри убеждение, что ничего хорошего от орды профсоюзных (и прочих) чиновников белорусской рати трудящихся не дождаться.



Tags: белорусские профсоюзы
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments