jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Киев - как в деле убийства Павла Шеремета рухнуло алиби главного подозреваемого

И как-то очень тихо это событие произошло. Куда-то подевались назойливые горлопаны, которые повылезали одно время из разных щелей сразу после задержания предполагаемых террористов. Между тем, момент в расследовании убийства белорусского журналиста Павла Шеремета очень важный.

Автомобиль, которым управлял Павел Шеремет, после взрыва. Фото: Гугл.
Автомобиль, которым управлял Павел Шеремет, после взрыва. Фото: Гугл.

Вот как это было. Приятель главного подозреваемого Андрея Антоненко некий Алексей Ермилов публично заявил (а украинские СМИ охотно это заявление распространили), что в ночь на 20 июля 2016 года, когда бомба закладывалась в машину гражданской жены Шеремета, господин Антоненко был вовсе не на улице Франко в украинской столице, а в поселке Ворзель в 40 км от Киева. Там, де друзья-товарищи (Антоненко и Ермилов) всю ночь творчески общались, ну, там пили пиво, закусывали воблой, играли на гитарах, в общем, всячески культурно отдыхали.

Раздухарившийся потом Ермилов с экрана телевизора сказал буквально следующее: 

У меня есть семь свидетелей: четыре человека охраны, мать, отец и я.

Киевская полиция, надо отдать ей должное, к данным словесам отнеслась серьезно и тщательно проверила версию Ермилова. В результате утверждение, что в означенную ночь имела место совместная ночевка за городом развеялась, как утренний туман в ту июльскую пору. Телефонный трафик господина Ермилова свидетельствовал совершенно о другом. Ох, уж эти разные айфоны. Небрежно достать навороченный аппарат на публике — это кайфец, а вот то, что телефон молча и тщательно отслеживает своего хозяина... это как-то у любящих всякие понты забывается.

В общем, вызвали Алексея Батьковича на допрос в участок, и там товарищ свидетель, мягко говоря, поплыл. Как говорят в народе, «зассал», родимый. Полиция подготовила ему ловушку. Мол, твоя болтовня по телеку проскочит без последствий. Но если подобная версия будет озвучена в протоколе, после предупреждения об ответственности за дачу ложных показаний, то готовься к посадке в места не слишком комфортные.

Тут Ермилов моментально заблеял, что, вероятно, он перепутал ночи. Они ж в июле все практически одинаковые. Так что, может, совместные песнопения в поселке Ворзель происходили в ночь на 19 июля. Или даже наоборот — в ночь на 21-е. Кстати, обратите внимание. Киевская полиция опубликовала ролик с записью допроса Ермилова. Ему уже, видимо, сообщили, что его предыдущие публичные заявления останутся безнаказанными (а, собственно, почему?) — и как сразу вальяжно стал вести себя сей господинчик, этак ножку небрежно закинул на другую коленку: смотрите, дескать, как я крут.

У меня и раньше не было сомнений, что именно задержанная шайка убила хорошего белорусского парня, а теперь тем более. Молодец, Арсен Аваков, он мне определенно нравится.


promo jurikan сентябрь 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.