jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Киев - как в деле убийства Павла Шеремета рухнуло алиби главного подозреваемого

И как-то очень тихо это событие произошло. Куда-то подевались назойливые горлопаны, которые повылезали одно время из разных щелей сразу после задержания предполагаемых террористов. Между тем, момент в расследовании убийства белорусского журналиста Павла Шеремета очень важный.

Автомобиль, которым управлял Павел Шеремет, после взрыва. Фото: Гугл.
Автомобиль, которым управлял Павел Шеремет, после взрыва. Фото: Гугл.

Вот как это было. Приятель главного подозреваемого Андрея Антоненко некий Алексей Ермилов публично заявил (а украинские СМИ охотно это заявление распространили), что в ночь на 20 июля 2016 года, когда бомба закладывалась в машину гражданской жены Шеремета, господин Антоненко был вовсе не на улице Франко в украинской столице, а в поселке Ворзель в 40 км от Киева. Там, де друзья-товарищи (Антоненко и Ермилов) всю ночь творчески общались, ну, там пили пиво, закусывали воблой, играли на гитарах, в общем, всячески культурно отдыхали.

Раздухарившийся потом Ермилов с экрана телевизора сказал буквально следующее: 

У меня есть семь свидетелей: четыре человека охраны, мать, отец и я.

Киевская полиция, надо отдать ей должное, к данным словесам отнеслась серьезно и тщательно проверила версию Ермилова. В результате утверждение, что в означенную ночь имела место совместная ночевка за городом развеялась, как утренний туман в ту июльскую пору. Телефонный трафик господина Ермилова свидетельствовал совершенно о другом. Ох, уж эти разные айфоны. Небрежно достать навороченный аппарат на публике — это кайфец, а вот то, что телефон молча и тщательно отслеживает своего хозяина... это как-то у любящих всякие понты забывается.

В общем, вызвали Алексея Батьковича на допрос в участок, и там товарищ свидетель, мягко говоря, поплыл. Как говорят в народе, «зассал», родимый. Полиция подготовила ему ловушку. Мол, твоя болтовня по телеку проскочит без последствий. Но если подобная версия будет озвучена в протоколе, после предупреждения об ответственности за дачу ложных показаний, то готовься к посадке в места не слишком комфортные.

Тут Ермилов моментально заблеял, что, вероятно, он перепутал ночи. Они ж в июле все практически одинаковые. Так что, может, совместные песнопения в поселке Ворзель происходили в ночь на 19 июля. Или даже наоборот — в ночь на 21-е. Кстати, обратите внимание. Киевская полиция опубликовала ролик с записью допроса Ермилова. Ему уже, видимо, сообщили, что его предыдущие публичные заявления останутся безнаказанными (а, собственно, почему?) — и как сразу вальяжно стал вести себя сей господинчик, этак ножку небрежно закинул на другую коленку: смотрите, дескать, как я крут.

У меня и раньше не было сомнений, что именно задержанная шайка убила хорошего белорусского парня, а теперь тем более. Молодец, Арсен Аваков, он мне определенно нравится.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic