jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Гродненский бизнесмен вдруг встретился с апостолом Петром

Пошел я, значит, сегодня с утреца в магазин торговой сети «Ёпть», чтобы прикупить сметаны. Долго выбирал, ну, чтобы побольше и подешевле. Но где ж простому обывателю совладать с акулами частного бизнеса: все равно нарвался на подставу. Выбранная сметана попросту не соответствовала ценнику, возле которого она стояла, то есть, понятно, была дороже. Это выяснилось на кассе, но не возвращаться же назад. Пришлось брать эту. Что ты будешь делать...

После случившегося. Фото: Следственный комитет Республики Беларусь.
После случившегося. Фото: Следственный комитет Республики Беларусь.

Ладно, вернулся домой, загрузил купленный продукт в холодильник. А тут как раз родной Следственный комитет сообщает новость. В Гродненском районе возле деревни Ч. (видимо, Чеховщизна) в ночь на 15 января текущего года застрелили ИП АП, то есть, похоже, индивидуального предпринимателя Александра Пресняка. ИП был убит прямо в собственной машине. В общем, бизнесмен, так и не попав в родимый дом, вдруг встретился с апостолом Петром.

Этот самый ИП АП, говорят, по-крупному ворочал делами в перчаточном бизнесе и в некоторых других бизнесах. А вы сами видите, как нынче пагубно изменился климат. Середина зимы, а я, к примеру, ни разу еще перчатками не пользовался. За нежеланием и за отсутствием таковых. И много народа так. А те, кто в этой сфере задействованы, вовсе не хотят иметь меньше денег. Наоборот, хотят иметь их больше.

Вероятно, на этой почве у ИП АП состоялись накануне какие-то беседы с коллегами по нелегкому предпринимательскому ремеслу. И как-то наш Александр, подозреваю, не совсем верно оценил складывающуюся вокруг него обстановку. Стал, возможно, хвататься за всякие ложки, плошки, другие материальные ценности. Эх-ма, теперь ему уже не нужно ничего.

М-да, последний раз такое резонансное убийство в Гродно случилось, похоже, еще в 90-е прошлого века, когда был застрелен председатель Гродненского облисполкома. Я тогда работал в школе недалеко от областного центра. Помню, как на следуюший день после случившегося директор школы возбужденно резюмировал: «Завалили кабана».

Погибшего АП по-христиански, безусловно, жаль. Но что ты будешь делать...


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic