jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Зачем тов. Сталину понадобился Рауль Валленберг? (1)

Говорят, что великий вождь и учитель любил строить всякого рода комбинации, просчитывать свои действия на много ходов вперед. Это точно. Достаточно вспомнить, как лучший друг советских физкультурников замутил историю с трупом Гитлера. Ведь прекрасно же знал Иосиф Виссарионыч, что обгоревшие останки германского вождя были обнаружены еще в мае 1945 года. Обнаружены, а затем идентифицированы.

И показали Раулю Валленбергу вот такую красную книжицу. Но об этом - чуть позже. Фото: Гугл.
И показали Раулю Валленбергу вот такую красную книжицу. Но об этом - чуть позже. Фото: Гугл.

Однако тов. Сталин об этом факте помалкивал себе в тряпочку. Почему? Строил свою очередную комбинацию. И лишь через некоторое время после его смерти в журнале «Знамя» появились записки военного переводчика Елены Ржевской об успешном поиске в Берлине в 1945 году. Отыскали и Геббельса, и Гитлера. И даже собачку отравленную гитлеровскую обнаружили. Елена Ржевская рассказывала о событиях победной весны 45-го как бы с легким удивлением. Мол, факты-то очевидные, а она лишь непосредственный участник поиска нацистских главарей.

А тов. Сталин, отправившись в 1953-м в свое последнее путешествие, так и не раскрыл свой стратегический замысел. Зачем ему понадобилось маскировать почерневшего от огня немецкого фюрера? И тогда появилось предположение, что Иосиф Виссарионович, прикинув свои дальнейшие шаги на много лет вперед, решил припрятать труп Гитлера, как козырного короля. В нужный момент поставить вопрос ребром: а не американские ли империалисты спасли одного из поджигателей Второй мировой и держат его у себя?

Но подождите. Заголовок у нас совершенно другой. Зимой 1945 года тов. Сталину понадобился шведский дипломат Рауль Валленберг. А зачем? Это мы разберем в следующей части нашей публикации.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic