jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Сколько мозговых извилин у генерального прокурора Беларуси?

Как вы думаете? Тут вот что получилось. 30 декабря уходящего года начальник следственного управления КГБ РБ некто Дмитрий Гора переместился в кресло заместителя генерального прокурора Республики Беларусь. Казалось бы, что нам, сусликам, до этого? А вот что. Представляя прокурорскому колллективу нового сотрудника, главный белорусский прокурор Александр Конюк произнес буквально следующее (цитирую по новостной ленте):

Полковник КГБ Дмитрий Гора стал прокуратором Иудеи. Нет-нет, заместителоем генерального прокурора Республики Беларусь. Фото: Гугл.
Полковник КГБ Дмитрий Гора стал прокуратором Иудеи. Нет-нет, заместителоем генерального прокурора Республики Беларусь. Фото: Гугл.
Единственная запись в трудовой книжке — свидетельство преданности своему делу, высокого профессионализма. Именно такие кадры укрепляют наши ряды.

То есть, единственная запись в трудовой книжке, по словам прокурора, имеется у нашего гебиста (см. https://news.mail.ru/politics/40069245/?frommail=1).  Подождите, это как? Кратенько промчимся по биографии рыцаря плаща и кинжала. Дмитрий Гора появился на свет в 1970 году в солнечном городе Тбилиси. В 1993 г. закончил Военный краснознаменный институт в Москве по специальности «правоведение». После чего стал трудиться на ниве белорусской госбезопасности. Был следователем, старшим следователем, еще кем-то там в Брестском УКГБ. Затем переместился в Минск, столицу нашей родины и тут тоже стал продвигаться вверх по служебной лестнице.

Ну... Ну... Как сказал бы безвременно усопший классик российского юмора. В курсе ли генеральный прокурор Александр Конюк, что такое трудовая книжка? Видел ли он когда-нибудь сей документ? В трудовую книжку советского (а затем белорусского) образца заносились все перемещения ее владельца по службе. Следователь — одна запись, старший следователь — другая, следователь по особо важным делам... Э-э, сами прикиньте, какая по счету.

Какие-то конкретные нелады у генерального прокурора Конюка с арифметикой, с документоведением. Может, новоиспеченному заместителю стоит деликатно поправить своего шефа? А, может, генеральный белорусский прокурор мимоходом раскрыл важную спецслужбистскую тайну? Может, как только вступаешь в систему госбезапосности, тебе действительно делается единственная запись? Например, такая. Зачислен в орден моченосцев (как, видимо, сейчас пишут в трудовые сотрудникам ФСБ РФ). То есть, в орден меченосцев. Тов. Гора, разъясните, что там с трудовыми книжками в КГБ. Надо же, в конце концов, внести в этом вопросе полную ясность.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.