jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Сколько мозговых извилин у генерального прокурора Беларуси?

Как вы думаете? Тут вот что получилось. 30 декабря уходящего года начальник следственного управления КГБ РБ некто Дмитрий Гора переместился в кресло заместителя генерального прокурора Республики Беларусь. Казалось бы, что нам, сусликам, до этого? А вот что. Представляя прокурорскому колллективу нового сотрудника, главный белорусский прокурор Александр Конюк произнес буквально следующее (цитирую по новостной ленте):

Полковник КГБ Дмитрий Гора стал прокуратором Иудеи. Нет-нет, заместителоем генерального прокурора Республики Беларусь. Фото: Гугл.
Полковник КГБ Дмитрий Гора стал прокуратором Иудеи. Нет-нет, заместителоем генерального прокурора Республики Беларусь. Фото: Гугл.
Единственная запись в трудовой книжке — свидетельство преданности своему делу, высокого профессионализма. Именно такие кадры укрепляют наши ряды.

То есть, единственная запись в трудовой книжке, по словам прокурора, имеется у нашего гебиста (см. https://news.mail.ru/politics/40069245/?frommail=1).  Подождите, это как? Кратенько промчимся по биографии рыцаря плаща и кинжала. Дмитрий Гора появился на свет в 1970 году в солнечном городе Тбилиси. В 1993 г. закончил Военный краснознаменный институт в Москве по специальности «правоведение». После чего стал трудиться на ниве белорусской госбезопасности. Был следователем, старшим следователем, еще кем-то там в Брестском УКГБ. Затем переместился в Минск, столицу нашей родины и тут тоже стал продвигаться вверх по служебной лестнице.

Ну... Ну... Как сказал бы безвременно усопший классик российского юмора. В курсе ли генеральный прокурор Александр Конюк, что такое трудовая книжка? Видел ли он когда-нибудь сей документ? В трудовую книжку советского (а затем белорусского) образца заносились все перемещения ее владельца по службе. Следователь — одна запись, старший следователь — другая, следователь по особо важным делам... Э-э, сами прикиньте, какая по счету.

Какие-то конкретные нелады у генерального прокурора Конюка с арифметикой, с документоведением. Может, новоиспеченному заместителю стоит деликатно поправить своего шефа? А, может, генеральный белорусский прокурор мимоходом раскрыл важную спецслужбистскую тайну? Может, как только вступаешь в систему госбезапосности, тебе действительно делается единственная запись? Например, такая. Зачислен в орден моченосцев (как, видимо, сейчас пишут в трудовые сотрудникам ФСБ РФ). То есть, в орден меченосцев. Тов. Гора, разъясните, что там с трудовыми книжками в КГБ. Надо же, в конце концов, внести в этом вопросе полную ясность.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic