jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Гродненцы с кокаином не "поиграли в декаданс". Ни в Катманду, ни в Гонконге.

Начним, как водится, с эпиграфа. В нашем случае, с музыкального:

А теперь перейдем к сути. 21 декабря в аэропорту Катманду (если кто не в курсе, это — столица Непала) задержали двух гродненцев с 6 кг кокаина в багаже. Перевозчиками «кокса» оказались 21-летние Алина Алдошина и Павел Сергеев. По словам задержанных, они вовсе не хотели перевозить дурь, думали, что переправляют в солнечный Гонконг куртки, пропитанные неким ценным медицинским раствором. В общем, гродненский дуэт как бы не имел ничего против, чтобы ступить на тропу обычных контрабандистов, однако о наркотиках они и думать не думали.

Остроты в этой истории прибавило то, что Алина Алдошина является дочерью первого заместителя Ленинского РОВД Гродно и одновременно начальника криминальной милиции района подполковника Алдошина. Вот уж действительно сувенирчик высокопоставленномву милиционеру под Новый год. 

Задержанная в Катманду парочка поясняет свой вояж тем, что раньше какой-то их знакомый удачно пропутешествовал по тому же маршруту, что и гродненцы. На провозе «медицинского раствора» что-то заработал, плюс к этому посмотрел на мир по карточке «халява». Дурной пример, как говорится, заразителен. Вот и наши фигуранты попросили связать их с «добрыми дядями». Связали однако. А дальше были билеты на самолет до Непала с пересадкой в Турции. Встреча в Катманду с некими боливийцами, прибывшими в азиатскую страну из Бразилии через Эфиопию. После чего последовала закладка в багаж гродненцев тех самых курток с сюрпризом.

Но до Гонконга Алина с Павлом так и не долетели. Их завернули прямо в аэропорту Катманду. Белорусы крепко удивились, узнав, что их чемоданы пополнились элементарным «коксом». Говорят, что коллеги подполковника Алдошина только усмехнулись про себя наивности объяснения задержанных по поводу «раствора». Впрочем... впрочем, есть информация, что даже в подростковом возрасте Алина Алдошина была очень простодушным и наивным ребенком. Похоже, что папа всячески ограждал дочку от столкновения с тем миром, с которым он сам общался практически ежедневно. Если это так, то получилось прямо противоположное задуманному.

Дождется ли котяра свою хозяйку? Фото Алины Алдошиной из Интернета. Пожелаем девушке удачи.
Дождется ли котяра свою хозяйку? Фото Алины Алдошиной из Интернета. Пожелаем девушке удачи.

Кстати, по некоторым сведениям, отец Алины уже находится в Катманду (по другим данным прилетит туда 2 января). Возможно, ему удастся организовать какую-то помощь задержанным. Алина жалуется лишь на то, что в СИЗО в Катманду, где она содержится, нет горячей воды и отсутствуют кровати (ну, правильно, баба - не человек, может и на полу переспать, подстелив циновку). Павел говорит, что в его камере (он деликатно называет помещение комнатой) кровати есть, мало того, даже Интернет подключен. 

Сергеев рассказал журналистам, что в Гродно трудился в пиццерии, но хотел зарабатывать айтишником. Потому и подписался на перевоз «раствора», чтобы купить на полученные деньги хороший ноутбук. Куда хотела потратить обещанную тысячу долларов Алина, информации нет. Говорят, что в школе она не слишком вписывалась в стандарты женской красоты и комплексовала по этому поводу. Отсюда — яркий макияж и обилие фотошопа на снимках в Сети. Может, с тысячей баксов в кармане она почувствовала бы себя еще уверенней.

Из Катманду сейчас долетают сюда некоторые отголоски этой истории. Говорят, что Павел, осознав, куда они вляпались, на допросах начал сдавать подругу, что это, мол, она была инициатором и организатором криминальной поездки, а он лишь маханул за компанию и был не в курсах. Однако поручиться за точность этих сведений мы не можем.

Что будет дальше с этим предновогодним приключением? Подождем-посмотрим.

Ну и концовочку, пожалуй, тоже стоит сделать музыкальную. Поставлю-ка я бесподобную Жанну Агузарова с одним из ее шлягеров. Слова в этой песне есть точные: «Выстрелом в сердце разбудишь меня». Хорошая иллюстрация, кстати, к этой строчке есть в клипе группы «Агата Кристи». Образно говоря, пара из Гродно нанесла себе «выстрелы в сердце», которые если и не разбудят, то крепко изменят жизнь его и ее.

В общем, как-то так.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic