jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Стах, Гриня и Новый год

Из цикла «Белорусские рассказы»

Этот текст уже публиковался в Интернете, но тут я следую старой доброй советской традиции, которая восходит к 70-м годам прошлого века, к знаменитому телефильму «Ирония судьбы». Ну, поехали.

Фото: Гугл.
Фото: Гугл.

Стах и Гриня, два представителя белорусского пролетариата, начали встречать Новый год вместе со всем белорусским народом. Где-то числа 21 декабря. Вроде, накануне дня энергетика. Или немного раньше. Не важно. Из одной квартиры они плавно перемещались в другую, пока, наконец, не оказались где-то на окраине Минска, в каком-то пролетарском квартале.
Ближе к утру Гриня не выдержал новогоднего марафона и, так бы сказать, упал лицом в салат "Оливье", если бы, конечно, тот салат присутствовал. Внезапно Гриня был разбужен Стахом, который в отличие от друга выглядел более-менее огурчиком.


-Назови имя президента,- негромко, но угрожающе приказал Стах.

И Гриня, не успев толком открыть глаза, очень четко, без запинки, произнес:

-Гурбангулы Бердымухамедов.

-Я так и знал, так и знал,- дважды повторил Стах и, довольный, добавил: - Наконец-то мы тебя разоблачили.

На кухне возникла непродолжительная пауза, после которой раскрытого туркменского шпиона решили не сдавать в белорусский КГБ, а отправить в ближайший магазин за добавкой. После того, как Гриня исчез за дверью, Стах достал из кармана мятую "примину" и закурил. Праздник продолжался.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.