jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: В Катманду - кокаин. А в Гродно - что?

Тут такая история случилась. Прикольная. Такая... Интересная. Короче, 21-летняя жительница Гродно Алина Алдошина вместе со своим другом решила рвануть в страну заоблачной синевы и потрясающих горных вершин. Короче, в Непал. Там чуток притормозиться, а потом оттуда махануть в славный город Гонконг. Однако с Гонконгом номер не получился.

Милицейский подполковник и Алина Алдошина. Фото: Nexta.
Милицейский подполковник и Алина Алдошина. Фото: Nexta.

Сладкую парочку задержали в аэропорту Катманду вместе с шестью кг кокаина в багаже. Вот тебе и непальцы, которые, как известно, сделаны не пальцем и не палкой. Совершенно простые ребята азиатской направленности,  а заловили гостей из Гродно с поличным. Говорят, за такие штуки в Непале можно загреметь лет на 20. Примерно через неделю после задержания Алина Алдошина вышла на связь посредством телефона. Она рассказала журналистам, что произошла какая-то чудовищная ошибка. 

Они-то думали, что придется перевозить из Катманду в Гонконг зимние куртки, пропитанные каким-то медицинским раствором. Два товарища из Боливии, которые, собственно, и снабдили гродненский дуэт криминальным багажом, заверили наивных (наивных?) белорусов, что это просто мелкая контрабанда, за которую в крайнем случае немного пожурят и влепят небольшой штраф. 

Ну, сладкая парочка из Гродно, понятно, в эту версию сразу и поверила. Тем более, что какой-то знакомый наших перевозчиков уже путешествовал по этому маршруту с «медицинским раствором» в одежке и что-то там заработал. А гродненцам пообещали заплатить по тысяче долларов на каждого. Плюс оплаченные билеты, плюс кое-какие карманные деньги на дорогу, питание, гостиницы. Не густо, скажем так, за шесть килограммов кокаина. 

Каково же было их ошеломление, когда выяснилось, что вместо некоего раствора в багаже оказался элементарный «кокс», как я понимаю, по белорусским (и непальским) меркам в особо крупном размере. В общем, у гродненской парочки появилась реальная возможность подробно изучить жизнь в Непале, что называется, изнутри.

Алине пребывание в местном СИЗО не слишком понравилось. Кроватей нет, и горячая вода отсутствует. Но она не унывала и даже вроде как обмолвилась, что скоро в Непал прибудет ее папаня и разрулит ситуацию. Что все в итоге будет хорошо.

А кто же родитель новоиспеченной наркокурьерши? Ушлые журналисты копнули и... Вот удивительная штука. В Ленинском РОВД Гродно обнаружился человек по фамилии Алдошин. В звании подполковника и в должности первого заместителя начальника РОВД и начальника криминальной милиции района. Это он собирается в Катманду? А там что? Купит кровать для непутевой дочурки? Что-нибудь вкусненькое ей? Ведь в этом самом Катмандю не дают в обед фондю. Или... там будет нечто другое? Совсем прикол получится, если действительно бравый подполковник вернется в родную Беларусь не один.

Тут лишь различные догадки можно строить. Через Катманду в Гонконг с  «коксом». А обратно в Гродно — с чем? Видимо, с хорошими впечатлениями. Только исключительно с впечатлениями. По-другому никак.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.