jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: Это звонкое белорусское слово "бойкот"

Смотрю, на белорусском ТВ в последнее время замелькали разные личности. Улыбаются так натужно с экрана, призывают сусликов, населяющих Республику Беларусь, приходить 11 октября на избирательные участки и, типа, голосовать, то есть опускать в специальный деревянный ящик, характерно именуемый урной, свой бюллетень. Типа, не волнуйтесь, что там дальше будет, наши избирательные комиссии самые избирательные,тьфу, самые честные комиссии в мире. Там очень струпу... скурву... короче, каждый голосочек тщательно посчитают и очень правильно отсортируют.
Ладно, согласимся на секунду. Но если это так, что же тогда произошло на последних крупных выборах в 2012 году в белорусский парламент? Тогда ни один оппозиционный кандидат, да вообще никакой другой, кроме обозначенных государством, не прошли в Палату представителей. Да отчего же? Да почему же? В самых критически настроенных к нынешнему режиму районах Беларуси за выдвинутых властью кандидатов вдруг давали 75, а то и 85 процентов голосов. С какого бодуна? С чего вдруг нормальные люди голосовали за каких-то непонятных хмырей, раскормленных чиновников, краснорожих генералов и полковников? За, к примеру, в Минске, главврача одной больницы, бесстыдно откинувшего, как ненужную тряпку, клятву Гиппократа и лично выдавшего чекистам жестоко избитого накануне поэта Владимира Некляева? Могли ли за подобного деятеля так массово голосовать минчане? Я думаю, нет,а одна дама, широко известная в определенных кругах как "борщеварка", клятвенно утверждает, что именно так и было. Мой далекий предок Фома в таких случаях говорил: не верю!
И вот та же компания сегодня ласково подсовывает нам те же грабли. В свое время, когда подперло, то и беспредельно жестокий к собственному народу и несгибаемый Язэп (а по-белорусски именно так) Сталин вдруг заблеял: "Братья и сестры..." Да, дела...
Есть такое чудесное, исконно белорусское, слово "бойкот". Очень нужное сейчас. Молодое. Яростное. Востребованное. Звонкое. И понятное абсолютно всем.

Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments