jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Гродненщина загадочная - "больничное" привидение в Волковыске

Эта история началась в Волковыске несколько лет назад. В гинекологическом отделении районной больницы внезапно появилась таинственная девочка. Это произошло так. В три часа ночи (это важно) в больничном коридоре раздались одинокие шаги. Дремавшая дежурная медсестра поначалу не обратила на них внимание, дело-то житейское, но затем встрепенулась. Профессиональный слух медика насторожило то, что звук исходил как бы от босых детских ножек.

Коллаж автора.
Коллаж автора.

Медсестра оглянулась и отчетливо увидела в конце коридора маленькую девочку в нарядном платье и с роскошным бантом в волосах. Сказать, что медсестра была удивлена – не сказать ничего. Она была поражена до глубины души, потому что в этом отделении лежали только взрослые. Девочке здесь неоткуда было взяться – и особенно глубокой ночью.

Медсестра тут же направилась к таинственной незнакомке. Оставалось пройти совсем немного, и тут девочка исчезла. Не растворилась, не растаяла, как любят определять это действо авторы «ужастиков», а просто исчезла. Понятно, что на следующий день слух о загадочном происшествии распространился по всему отделению. А потом девочка периодически возникала в больничном коридоре (или же пациенты в палатах слышали где-то рядом топот босых детских ножек), и всякий раз это происходило именно в три часа ночи.

Почему девочка-призрак появлялась в строго определенное время? Почему это происходило в больнице? В этой загадке вразумительных ответов нет и сегодня. 


promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic