jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Главный "музыкант" в деле покушения на Павла Шеремета на допросах не "поет".

В деле покушения на журналиста Павла Шеремета сегодня появились дополнительные подробности. Вот какую новость озвучил Департамент коммуникации Национальной полиции Украины:

Тихо заложили - громко рвануло. Фото: Гугл.
Тихо заложили - громко рвануло. Фото: Гугл.
Согласно заключению экспертов, изъятое при обыске у подозреваемого вещественное доказательство является выхолощенной промышленно изготовленной боевой противопехотной осколочной миной направленного действия МОН-50.

Речь идет о предмете, найденном при обыске у музыканта и одновременно сержанта Сил специальных операции Украины Андрея Антоненко. То есть, из корпуса мины МОН-50 вытрясли заложенную туда при изготовлении промышленную взрывчатку. И что же — опасный боеприпас превратился в набор металлолома? Читаем дальше:

В корпусе мины специалисты нашли остатки взрывчатого вещества на основе гексогена. Именно этот материал и был в основе самодельных взрывных устройств, с помощью которых совершили покушение на убийство косовского предпринимателя и взорвали авто журналиста Павла Шеремета.

То есть, освободившуюся емкость заполнили самодельным ВВ на основе гексогена. Для того, как я понимаю, чтобы усилить диверсионно-подрывные качества этой штучки. Таким образом стандартная мина приобрела некоторые индивидуальные признаки СВУ. И схожие признаки были обнаружены на другом самодельном взрывном устройстве. Это уже чрезвычайно весомая улика. Конечно, музыкант и сержант может сказать, что он нашел переделанную МОНку на помойке. Даже две модернизированные мины на одной помойке. Но, представляется, что в суде такое объяснение не прокатит.

Кстати, насчет объяснений. Главный подозреваемый вообще не дает никаких показаний, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя. Хотя взял бы и внятно растолковал, откуда дровишки. Зато адвокаты, похоже, сейчас лихорадочно ищут хоть какую-нибудь мало-мальски вразумительную версию, чтобы Антоненко через какое-то время мог воскликнуть: о, вспомнил!

И еще одну цитату из новостных лент мне хочется привести здесь:

На корпусе и внутри исследуемого предмета эксперты также обнаружили смешанные биологические следы. Поэтому дополнительно специалисты будут устанавливать их принадлежность.

Вот эта экспертиза может стать последним серебряным гвоздиком в саксофон музыканта. Совсем не зря, как я думаю, местные тролли сменили мотивчик в Интернете. Если вчера некоторые украинские сайты были полны воплей, что подозреваемые не виновны, потому что они не виновны просто по жизни, то сегодня картинка начинает меняться. Ну, подумаешь, взорвали эфэсбешную крысу! И другие похожие комменты, заполонившие эфир. Последние судорожные попытки спасти музыканта от заслуженного пожизненного?


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.