jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как движется расследование убийства журналиста Павла Шеремета?

После громкой пресс-конференции в Киеве, на которой украинская полиция озвучила имена подозреваемых в покушении на Павла, наступило некоторое затишье. Хотя не совсем так. Адвокаты трудятся на всю катушку. С привлечением СМИ и общественности. Мол, фигуранты, которых обвиняют в совершении особо тяжкого преступления, не виновны, потому что они просто никогда такого сотворить не могли.

Антоненко? Кузьменко? Фото: Гугл.
Антоненко? Кузьменко? Фото: Гугл.

В украинской прессе полно статей, в которых рефреном звучит одна и та же фраза: не виновны! не виновны! не виновны! А о главном подозреваемом Андрее Антоненко я даже прочитал следующее. Дескать, он был вынужден воспользоваться конституционным правом не давать показаний против себя. Меня вот это особенно умилило: «Был вынужден». И хотел бы сотрудничать со следствием, да видит, что как-то оно недобро в его сторону косится. 

Можно только восхититься высококвалифицированными действиями защиты. Ну, да ладно, конституционные права для того и существуют, чтобы ими пользоваться. Антоненко вправе ни слова не произнести на допросах — задача следователей доказать его вину.

А что же следователи? Думаю, что и с этой стороны работа тоже идет полным ходом, только пока особо не озвучивается. Я понимаю ситуацию так. Главным доказательством (или одним из главных) является экспертиза, проведенная британским высококлассным специалистом Иваном Бирчем. Данный эксперт установил, что парочкой взрывников на видео являются сержант Сил специальных операций Украины и детский врач. 

Предполагаю, что, располагая подобным документом, украинская полиция плотно села на «хвост» дуэта, прослушивая их телефоны, фиксируя контакты и устанавливая связи. И когда информации накопилось достаточно, наступила развязка.

Сейчас основная задача для адвокатов — каким-то образом сбить с «призового места» эту самую видеоэкспертизу. Посеять к ней недоверие. Попробовать опорочить эксперта. Если это получится, дело может оказаться в тупике. Думаю, что это хорошо понимают и правоохранители из соседней страны. Надеюсь, что у них хватит профессиональных навыков поставить в этой трагической истории окончательную точку. 


promo jurikan сентябрь 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.